samoth

маниакально-агрессивный пост про своих

первое, что хочется отметить, - это агрессивность соотечественников друг к другу. уже не первый раз к нам подходят и с видом колубма, кричащего матросам: "земля!", говорят "а вы знаете, здесь по-русски понимают". каждый раз у нас это вызывает сначала глубокое недоумение /* ну мы ваще типа в курсе, что не мы единственные в мире русские */..

а потом, когда до нас таки доходит глубокая мысль, что людям оказывается не нравится слышать свою родную речь /* которая главным образом состоит из склонений слов типа "бля", "хуй", "пизда" и "ебать" */, то возникает чувство глубокого презрения. а нам то что, не нравится - отойди, не слушай, нахуй - это туда, нужное подчеркнуть.

и ладно б если русские подходили. а то один раз подошел знаэтэ такой настаящый русскый да и сказал: "слущай да здэс па русски панымают да". я вот сам на четверть тоже оттуда и ничего против не имею, но такая... я даже не знаю как это назвать. сразу хочется послать строго на север.

а второе, - это слово "чужбина". жж пестрит этим словом. причем в контекстах типа "ой вот я уехала на чужбину к мужу..." или "ой вот мы тут переехали на чужбину и...". а уж в реальной жизни такое ощущение, что тело уехало зарубеж, а мозг еще в совке, причем в таком годов 70-80. из серии "враг не дремлет", "вот мы тут на чужбине должны сплотиться", "мы и они" и т.д. как на партсобрании.

хочется на это все ответить: а какого, простите, хуя вы тут делаете, если вам здесь так плохо? понаехало епть. валите тогда к товарищу харконену (с) nicethought, он вас быстро научит, где жить хорошо.

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу? куда вы лезете со своей национальной идеей после такого? где вы вообще видели "нацию", люди которой прячут глаза, когда зарубежом встречают своих, и стараются быстрее перейти на другую сторону улицы? и которые продолжают жить по своим законам в чужом обществе, попрежнему находясь за железным занавесом? и которые кривятся или глумливо усмехаются при звуках своей речи /* гыгы, вась, смотри - русские */. грешен, я делаю и то и другое, по настроению. но это в силу высказанного мной здесь потока сознания.

и после этого вы еще удивляетесь, почему вас за людей не считают и ставят ниже разных народностей и нацменьшинств?

далее шло многабукф, но ниасилил, потому что и так хватит ;)
  • place: Meyrin, Switzerland
  • feel: angry angry
  • noise: Mayhem - A Time to Die / The Grand Declaration of War [2000]
Tags: ,