whiskey

нереализованные возможности

периодически хочется продолжать писать мою книгу. я знаю о чем она должна быть, сюжет и мир продуманы давно. я никогда ее не напишу. просто потому что не владею языком в необходимой для этого мере и убежден, что хорошие книги должны быть наделены смыслом. чего в моей книге нет. она просто о том, о чем я сам хотел бы читать, но чего, к сожалению, не нахожу в репертуаре моих любимых авторов.

хотя с другой стороны, все написанные популярные книги рассказывают нам или о вечной борьбе добра и зла /* в которой почему-то добро всегда побеждает */, или же о злоключениях доблестного героя /* а вот и его прекрасная спутница */, или же развлекают читателя комедийным сюжетом, или же взывают к скрытым желаниям, позволяют почувствовать себя тем, кем каждый мечтает побыть, но никогда не будет /* с некоторых пор я начал ненавидеть книги от первого лица */. только немногие книги действительно имеют идею.

я начал ее очень давно, больше 10 лет назад /* андрэ нортон, майкл муркок, привет :) */. у меня тогда был совсем иной круг общения.. проект [ цитадель олмера ] был просто задрипаным сайтом с нулевой посещаемостью /* и я даже понятия не имел, ху из олмер */.

теперь конечно смешно смотреть на этот наивный черновик. шестьдесят страниц in folio, они у меня до сих пор бережно сохранены.

несколько лет назад я немного поправил мир, превратив повесть в малопересекающуюся серию /* спасибо _boxa_ (по моему мнению, один из самых талантливых писателей-фантастов снг после братьев стругацких - владимир васильев) за наше счастливое детство :) */. таким образом у меня появился второй черновик, существенно меньший по объему, но более интересный по идее.

самый главный мой недостаток - возможность донести идею или объяснить смысл чего-либо коротко и ясно. писатель же должен быть многословным и красочным. поэтому многим не нравится роберт говард, но он же был историком, а не писателем. и тем не менее, он создал шедевральный мир хайборийской эры.

хотя если так подумать, большинство ширпотреба, что сейчас выброшен на букинистический рынок, еще большее говно. я не могу себе представить человека в здравом уме, который будет это читать. но и не хочу быть очередной какахой в говнопроводе /* каковой я бы наверное даже мог попытаться стать и вероятно бы даже преуспел :) */.

тяжело иметь скрытые желания при отсутствии возможности их реализовать. и самое главное - понимая, что возможность отсутствует.
  • place: Meyrin, Switzerland
  • feel: weird weird
  • noise: Psyquence - World Collapse / The Endless Chain [2006]
Tags: , ,
Илюш, ну не стоит так сразу вешать ярлыки "какаха в говнопроводе" и т.д... Может я щас буду цепляться к словам, но тем не менее "нереализованные возможности" или все же "скрытые желания"? Имхо, тут есть некоторая разница. Если тебе есть что сказать, скажи. Просто возьми и скажи, не подавляя свои "скрытые желания" и не задумываясь заранее об оценке, которую ты можешь получить за СВОИ мысли и СВОЙ способ их подачи. Если ты не претендуешь на какую-нить букинистическую премию, то, извини за грубость, срать и мазать на то кто и что может подумать о твоем творчестве. Вы вот со своей группой, сочиняя и играя музыку, сильно задумываетесь о том, как ее воспримут слушатели? В любом случае всем не угодишь. Удачи! :-*
вопрос в том что у меня есть мое достоинство. которое мне мешает делать много вещей :). в том числе и это.
и проблема в том, что о себе буду думать я сам, а не кто-то там еще, после того как напишу очередно йширпотреб
ну тогда либо нужно не писать вовсе и тем самым отказаться от своих скрытых желаний или тихонько страдать от сознания того, что нет возможности их реализовать и продолжать их подпитывать собственной энергией, либо как-то договоритсья со своим достоинством и направить эту самую энергию на реализацию своих возможностей. хотя твое настроение предельно ясно =)
солнце
а я посоветую очень хорошую книжку Джулии Кэмерон "Путь художника". Стоит того, чтобы прочитать и поделать те вещи, которые в ней советуются
да я никитина "великий маг" и "как стать писателем" осилил :)