megarazor

маркетинг

в последнее время стал обращать внимание на обложки переведенных научно-фантастических произведений /* fenzin.org обычно показывает оригинальную и переведенную полиграфии :) */... "наши" обложки выглядят мягко говоря убого и аляповато /* а иногда и совсем не в тему содержания книги */. сразу вспоминаются обложки тех же самых произведений и сборников, которые я видел /* и читал */ лет так 10-12 назад, изданные еще в союзе. получается, что до 91 года у нас намного лучше понимали в полиграфии и дизайне? или же после 91 года читатель изменился?

для тех кто в теме /*да и в принципе, для всех остальных тоже */ :

© [ the noob comic ]
  • place: Prevessin, France
  • feel: crazy crazy
  • noise: Nousentre - E2M9 - Mystery Meat / The Dark Side of Phobos - Doom I Remixes [Disk 1] [2005]
Tags: ,
ну такой спокойный, не кислотный, да - нравится
что с тобой случилось, ты у меня в жж откаментила :))
в начале 90-ых мне у Северо-Запада обложки нравились...и книги как то тогда больше нравились. Сейчас не пойму - то ли пересытилась, то ли действительно фигня в руки попадается
а мне нравилась серия "американская фантастика", где там была херова туча томов, штук 50 не меньше в мягкой такой обложке, может помнишь.
аааааа, СЗ это которые книжки про конана толкали? дада помню, помню, хорошие обложки были
мягкая обложка такая с непонятными черными картинками вроде? Там я еще первую Ле Гуин откопала ну и много всего классичекого. Прикольная кастати, родители почти всю собрали :))
Про Конана не помню, у меня уже аляповатая обложка была кого то еще, там "Волшебник Земноморья" был, правдо в идиотском переводе, но первую свою зарплату я на него извела :))
угу именно с непонятными черными картинками :). ле гуин я в науке и жизни откопал, у меня до сих пор все части земноморья сшитые лежат. в пииииздатом переводе :).
я тоже, но не всю...Тогда что ли 93 год был, даже в библиотеке пары номеров не хватало. Я ее так искала, что библиотекарша мне свою собственную принесла почитать. Вобше я переводы не люблю, а Тогоеву по жизни все ругают, но мне этой книги только ее перевод нравится. Остальные не производят впечетления :) Правда, за последние 3 книги я бы Ле Гуин собственоручно придушила :(