megarazor

о паспорте.

да, в связи с утратой паспорта, кидаю клич. если кто-то может мне помочь или со справкой из военкомата /* которая, ебать ее в сраку, нужна для заграна */ или с получением заграна, или же знает кого-то, кто может помочь в этих делах, я буду очень обязан. деньги не проблема.
  • place: Meyrin, Switzerland
  • feel: confused confused
  • noise: Deicide - Walk With The Devil In Dreams You Behold / Stench of Redemption [2006]
Tags:
Соотв., без заграна ты не сможешь попасть в Россию?
Мне кажется, тебе надо обратиться в наше консульство в Свиссе. Потому что тут сделать что-то без твоего участия невозможно...
попасть в россию-то я смогу, мне в консульстве могут бумагу выдать, что у меня все было, с которой я могу въехать в россию. тока маза в том, что чичас призыв и справку из военкомата я не могу получить, меня сразу призовут, и бумаги мне имеет смысл пробивать только через кого-то.

я бы мог получить паспорт в консульстве, но проблема в том, что консульство в женеве мне паспорт будет делать месяцев пять. а мне желательно его поиметь до мая... поэтому консульство не вариант.
вот на стоимость мне точно посрать. мне важно время.
есть большие сомнения, что конс-во возьмётся делать новый паспорт, не увидев текущего.
это было бы возможно только при одном условии - если бы ты стоял на учёте

так что, надо искать варианты в России и "быстрого" изготовления :((
ты не в теме :). одна из обязанностей консульства - выдать паспорт при потере/краже/конце срока действия озп. им нужно предоставить заявление из полиции, что паспорт был украден и все.
я в теме настолько, насколько представляю общие обязанности конс-в, исходя из опыта общения с разными конс-ми и околоконс-ми работниками.
обязан - только тем, кто стоит на учёте, остальным - может или не может.
разницу между "обязан" и "может", полагаю, ты понимаешь.

в случае пропажи документа персоне, которая не стоит на учёте, обычно требуется привести двух знакомых, готовых документально подтвердить гр-во РФ просящего, заплатить пошлину и получить бумагу, дающую право возвращения в РФ в течение 15 дней - вот это конс-во реально обязано делать, но не больше. больше - только при определённом желании, ибо закон РФ их это не заставляет делать
А че ты паришься по поводу этой справки??? Ты же в Дубне работаешь... а значит у тебя официальная отмаза есть. Спроси Карлова.
если бы щас не было призыва, то я б и не парился. а теперь мне с любой справкой нельзя порог военкомата переступать. другое дело, что может мой батя за меня это сможет сделать, это надо будет прочикерить