megavegetables

размышления о мусоре

а еще в моей любимой коммуне zaventem мусор можно выбрасывать только в специальных мешках, которые стоят сука евро за штуку и продаются только угадайте с одного раза где /* конечно же в завентеме ебись он конем */. "обычные" мешки для мусора, что продаются в любом магазине в огромном ассортименте, использовать категорически нельзя и мне это было недвусмысленно объяснено. не знаю с чем связан такой идиотизм, но мусорные баки есть только для стекла и картона. все остальное кладется рядом с ними в подвале в тех самых мешках /* и это еще "аккуратно", у eurolexa мешки просто на улицу сваливают */.

такого геноцида даже в швейцарии не придумали /* и насколько я знаю этим тут многие недовольны */, но мы ведь всегда найдем пути. сегодня я недолго думая взял большой пакет, положил в него пару "обычных" мешков с накопившимся мусором и выбросил их в мусорку на ближайшей автобусной остановке. при этом в этой мусорке уже лежал (!) такой же "обычный" мешок, выброшенным кем-то еще из "новичков", весьма вероятно из моего же дома :).

про такое простое устройство как мусоропровод, успешно применяемое в россии при строительстве жилых домов еще с советских времен, в европе похоже никогда не слышали /* и походу еще долго не услышат, моему дому и 10 лет нет */.

отсюда вытекает интересный парадокс: наша "социально недоразвитая" страна намного опрежает иные "развитые" по уровню практичности некоторых социальных услуг. первое что бросается в глаза:

  • круглосуточная, ежедневная и главное широкая доступность потребительских товаров;
  • интернет, который на даже на камчатке быстрее чем в столице бельгии;
  • да у нас засраные улицы, но даже у самого последнего падонка и мысли не возникнет свой домашний мусор около подъезда оставить.

не все так ладно в королевстве датском. "иной" стиль жизни не всегда означает "лучший", хотя это конечно относительные понятия и дело привычки.
  • place: Woluwe-Sint-Stevens, Belgium
  • feel: pissed off ненавижусукабляфламандцев
  • noise: Prodigy - Voodoo People (Pendulum Remix)
«но даже у самого последнего падонка и мысли не возникнет свой домашний мусор около подъезда оставить»

Хо-хо, у нас некоторые прямо у лифта оставляют, видимо не хотят пачкать руки о крышку мусоропровода.
и у нас оставляют. при том, что у нас нет мусоропровода
пшолкатынахуй!!! зоипал уже чесслово...скаербек пиздатый район! я живу в центре города в отличии от некоторых, у меня за углом собор святого михаила, а через квартал вообще грандпляс стоит и мешки у нас сваливают в централизованный мусоросброник в ПОДВАЛЕ!!!!!
и я тебе показывал, у нас там стоят мусорки для стекла, бумаги и пластика, а также стоит три больших урны, в которые складируются мешки содержашие "разное".
Согласен что у меня на районе разнообразный этнический состав и это хорошо!
На твоем месте я бы послал на хуй во первых меня, за то что я такой дерзкий, а еще ту бабульку которая заставляет тебя спецпакеты для мусора покупать, ибо это реальне геноцид...
ага и идя не к тебе в гости я на рояле видел горы мешков на тротуарах %). бабульку я послал уже, мусорка на остановке рулит, в нее ровно три 30литровых мешка умещается :)))
ну понимаешь, вот эти мешки из подвалов выносятся на улицу для того, чтобы их забрала мусорная машина.
староевропейский стиль застройки действительно уебищен, дома стоят впритык друг к другу и там не предусмотрено мест для централизованных мусоросборников, поэтому европейцы, африканцы, японцы, корейцы итд, живущие в моем районе вынуждены аккуратно складировать их в небольшие мусорные кучки вдоль дороги=)
у тебя кстати на районе нормальная современная застройка, не понятно че там не могут поставить нормальные мусорки или сделать нормальный мусоропровод... не зря мой турецкий коллега фламандцев they are geys назвал...
не забывай приватную информацию в эти мешки не класть, а то, вдруг, когда их достанет каждый раз вынимать твои мешки, могут обидеться и начать искать, кто это складывает мусор охрененного размера в неположенном месте
не, на общие мусорки пох, можно хоть в них насрать =)