samoth

почему я не люблю людей?

периодически мне задают этот вопрос, и в ответ я могу только сказать: а за что мне их любить? низменное доминирует в подавляющем большинстве. априори люди не заслуживают уважения к ним и вызвают лишь презрение своими мелкими мыслями и деяниями. они живут опустив глаза и согнувшись, боясь поднять голову и посмотреть на небо /* ведь и небо в ответ посмотрит на них своим тяжелым взглядом */. они не в состоянии превозмочь свое человеческое и попытаться стать чем-то большим, им нет дела до происходящего вокруг них, все что их волнует - их жалкие, никчемные жизни. человек человеку - волк и жить среди людей к сожалению надо как среди зверья.
Tags: , ,
человек человеку:
а) друг, товарищ и волк;
б) друг, товарищ и бог;
в) друг, товарищ и пох.
разум дан человеку не для самопознания, а для решения проблемы выживания вида, и люди друг другу - не волки, а скорее, саванные обезьяны.
сам процесс поиска "тяжелого взгляда" (притом, что смотрящий, скорее всего, находится внутри ищущего) - это выход за рамки штатного функционирования системы. да, эта возможность представляет собой значительное преимущество с точки зрения эволюции. но такое качество, как "любовь к людям" (фактически, лояльность собственному виду), способствует выживанию еще больше.
Илюх, хорош заливать))) ты добрый и всех любишь, я знаю :)
(Anonymous)
http://www.gumfak.ru/filos_html/zaratustra/zarat04.shtml

eurolexa - мне логиниться впадлу
К сожалению, да, но если жить с этой мыслью - то лучше застрелиться сразу...пусть и безнадежно, но лучше надеяться, что мы, люди, смотрим ввысь-)))
почему застрелиться-то. надо жить сами собой :)