megarazor

еще в тему ЕГЭ

Более 7% российских школьников не сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике, который прошел 4 июня...

...По предварительным данным на 11 июня количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам - русскому языку и математике - составляет 2,2%...

...Тем выпускникам, которые не преодолели минимального порога по двум обязательным предметам, будет выдана справка об обучении. Аттестата о среднем образовании в этом году они не получат. Пройти государственную аттестацию они смогут не ранее следующего года...


читать [ полностью ] на rbc

весьма забавно /* хотя должно быть скорее грустно */, особенно на тему "справки об обучении". такая туалетная бумажка, которая вроде как чего-то свидетельствует и чтобы ее получить не надо даже особо учиться.

какому еблану вообще в голову могло прийти заменить сочинение тестом по русскому языку оО. и устные экзамены по географии, истории и т.д. соответствующими тестами. хотели сделать gre, а получилась как всегда какая-то хуйня, так чтоль?
  • feel: giggly giggly
Tags: , ,
Да лана, тест по русскому — это в стопицот раз лучше сочинения.
Нет, но я в жизни не написал ни одного сочинения, и думаю, что было бы проще сдать тест.
в том-то и дело, что нет. По рассказам, некий шибко умный историк-академик пробовал писать этот тест по истории, у него не очень вышло, он пошел с результатами в телевизор. Спросили Онищенко (если не ошибаюсь, так зовут министра образования), могут ли его сотрудники, радеющие за этот ЕГЭ сами написать тесты, на что он честно ответил "Нет"
Ну не знаю. Всё-таки лично мне, наверное, было бы легче выучить все правила чем что-то сочинять )
я об этом и говорю. должно быть не как легче, а как труднее ;).
не ну министры и их аппаратчики не пример. кроме того, в формулировке вопросов тестов легко допустить двоетолки и даже ошибки (мне с трудом верится, что академик истории оказался глупее исторического консультанта министерства образования).

однако существует широко известная история о том, что изобретатель линукса Линус Торвальдс провалил сертификацию по администрированию линукса :).
тест по русскому лучше, а то были случаи когда народ пишет на свободную тему, а препод не читал произведения по которому пишет ученик.
но вот то что не знали математику ... уроды , да здравствують ПТУ!
а вообще я считаю нехуй всем в университетах учиться
ну это проблема препода, а не уровня образования учеников. к тому же я чет не встречал таких аццких учителей :).

ну да, если все будут в универы поступать, кто же будет говно лопатами разгребать :))).
подозреваю, так задумано. Часть пойдет в армию, часть - начнет осваивать рабочие профессии.

Можно, конечно, обзывать детей дебилами, но 2 моих подруги работют в школах, одна преподает историю, а другая - русский и литературу. О ЕГЭ я от них наслышана и соврешенно не понимаю, как это можно написать
ну фиг знает, если есть варианты ответа - всегда ж можно догадаться, если хоть как-то готовился. а если вариантов ответа нет, то догадываться мало, нужно знать точно и, как следствие, готовиться куда лучше. ну имо :).
там такие варианты ответов, что что-то одно выбрать сложно
Хня не хгя а тя я с днем рождения поздравляю да! :))) йухуууу чтоп все было пездато! :)))
у меня маман готовит школьников для сдачи ЕГЭ, так вот там половина вопросов вообще не корректно поставлены. Жопа в общем. Бедные дети.