onfire

ангелы и демоны: факты о которых вы хотели, но боялись спросить



посмотрел замечательный фильм "Ангелы и Демоны". лучше б они антиматерию заменили на ядерную бомбу, было б не так убого. т.к. львиная доля сюжетной линии церна в фильм не попала, то становится просто непонятно, зачем они его вообще в фильм включали.

начинаем значит ликбез про физику частиц, антивещество и прочие высокие материи, пять минут которых были показаны в самом начале фильма. основное внимание уделено LHC - Large Hadron Collider (Большой Адронный Коллайдер), который предназначен для сталкивания частиц высоких энергий, и ATLAS - A Toroidal LHC ApparatuS (дословно, Тороидальная Машина БАК) - один из шести детекторов частиц, установленных на lhc.


  1. вид из некоего поинта /* так называются места, где существует связь между туннелем lhc и поверхностью земли, всего поинтов 8 */ на глобус, наземные хладустановки атласа и какие-то горы (видимо швейцарские альпы);


    все что дальше дверей ангара - видеомонтаж, ни с одного поинта нет такого вида, тем более с первого поинта, который около глобуса.

  2. внутренние виды - единственные реальные картины церна в фильме

    пейзажи тороида атласа


    и немного кадров туннеля lhc.


    а вот это - декорации


    если в туннеле и есть "застеклом" (starbeast поправь меня), то оно должно быть свинцовым и толщиной с полметра, там ж радиация. кроме того, насколько я знаю, под 505 зданием /* в подземных катакомбах церна такие таблички с номерами зданий обычно используют для указания направлений */ туннель не проходит :).

    а вот сканнеры сетчатки глаза в церне правда есть


    правда выглядят они по-другому, но тем не менее:


  3. графические средства, которые ученые использовали для управления и наблюдения за коллизиями;


    тоже естественно монтаж, настоящие средства, используемые для управления синтезом антиматерии выглядят вот так:


  4. образование и накопление антиматерии


    эксперименты с антиматерией успешно проводились и до постройки lhc, они, собственно, не нуждаются в коллизиях и следовательно в коллайдере :). для этого в церне существует отдельное кольцо, которое так и называется Antiproton Decelerator и не имеет к lhc никакого отношения /* хотя бы потому что оно было построено лет так на 10 раньше */.

    антивещество в баночке


    это вообще бред. не только не существует таких технологий /* хотя существуют электромагнитные ловушки, но не совсем в этом смысле */, более того, антивещество сейчас может быть получена только в виде анти-водорода, и для накопления одного грамма необходимо несколько миллиардов лет непрерывного производства :).


стоит упомянуть, что аннигиляция вертолета и порядочного объема атмосферы вместе с ним показана довольно правдоподобно. непонятно только куда делись 10 килотонн тепловой энергии, которые бы выделились при аннигиляции грамма антивещества.

во всем остальном фильм очень качественный, всемирные заговоры и секретные материалы рулят :). иллюминати везде!
  • place: Bruxelles, Belgium
  • feel: amused amused
  • noise: Pendulum - Plasticworld Feat. Fats & TC / Hold Your Colour [2006]
Tags: ,
Все так, все так... Но кто мешает нам делать такие охуенные интерфейсы? :)))
лол бугага :))))) физики (и тем более операторы) в них потеряются. особенно такие как фабио и прочие кофейные роботы из контрол-рума :))))
слушай, у вас же правда за этим глобусом вроде все плоско было? :)
фишка в том, откуда смотреть. вид где глобус справа, хладустановки слева, а сзади - горы конечно же существует, вот только в этой точке чистое поле, а шахта в туннель совсем в другом месте :)
я понял, как жаба сделана: точка съемки - вид со rt de Meyrin в сторону Журы через глобус и атласовский холодильник. Просто подрисованы ворота и подправлен возраст горного хребта таким замечательным снежным пиком =)
нене, там просто снят вид, а потом, когда они из point1 снимали, то просто вид из ворот заменили на этот :).
Ну сказка ясное дело, банально но книга в разы интереснее :)

Факты интересные, хотя мог бы и больше написать раз имеешь отношение :)))
дык а кто побольше, там в фильме всего пять минут церна :)))
Вот Ингэ! Ты супер педогог;) Не зря ты в мою дурную голову хоть что-то из физики вложил;)
Очень клево все объяснил!
ага, еще б тебе это пригодилось хоть раз ;).
Я начинал читать книгу. В начале описания сорокового здания я её закрыл. Фильм смотреть не хочу - обплююсь, похоже... Спасибо, что подтвердил мои худшие подозрения, чувак ;)
гыгыгы, ну фильм прикольный в смысле ватикана, иллюминати и прочего. церна там всего пять минут, так что пох %)))