samoth

смерть - это интересно

чем младше жертва, тем меньше ей хочется умереть. это нежелание, этот страх смотрит сквозь стеклянеющие глаза, тянется скрюченными пальцами; человек осознает, что его мечты никогда не сбудутся, желания - не исполнятся, амбиции - не удовлетворятся.

мне бы хотелось поймать этот взгляд, насладиться моментом крушения всего того, что у человека могло бы быть (но теперь не будет уже никогда), почувствовать его жизнь в своих руках, ощутить себя его безраздельным хозяином, владеющим самым ценным, что у него есть, и вольным распоряжаться этим как угодно.

к сожалению, в глазах что живых, что мертвых я вижу только роговицу, радужную оболочку и зрачок, но никак не эмоции и чувства. маньяк-убийца из меня будет так себе, без искры. ведь даже убивать надо с какой-то целью
Tags:
Ну хз...
Мне кажется, что с возрастом страх смерти увеличивается лишь только потому, что подсознательно ты понимаешь - этот день все ближе. Так же мы становимся более ответственными и у нас появляется больше людей зависящих от нас, и вот страшно не столько умирать самому, сколько страшно осозновать, как любимым твоим людям будет без тебя...
с возрастом страх смерти уменьшается)) человек не боится умереть, когда он сделал все что хотел в этой жизни.
Точно хозяином? Есть способы получить искомые ощущения без кровопролития (по крайней мере летального) :D

А насчет эмоций и чувств, отражающихся в глазах человека - так смотреть надо не в глаза трупа в анатомичке, и не в глаза подростка-дауна в метро.

Когда ты достаешь нож и смотришь человеку в глаза в ситуации, когда он осознает, что ты достаточно ебанутый или достаточно пьян, и что тебя сдерживает не страх перед УК или моральные обязательства, а исключительно слова и действия в данный момент, то проявляется во всей красе жаждущее жизни животное, скрытое в (почти) каждом из нас. Ты улыбаешься и смеешься над жалкими попытками человека воздействовать над тебя в нестандартной ситуации, для которой у него нет никаких поведенческих шаблонов. И убийство представляется проявлением божественной жалости к этому убогому существу, которое неспособно реагировать на ситуацию своим собственным мозгом.
Тут я прервусь :D
нене, не проявлением жалости, а наоборот, проявлением великой доброты :))). окончить жалкое существование)))
"ведь даже убивать надо с какой-то целью"
или хотя бы с юмором.