onfire

нас [опять] наебали

итак за этот и прошлый год мы поимели две отечественные экранизации двух отечественных же научно-фантастических произведений: Обитаемый Остров Стругацких и СМЕРШ-2 от ВВГ. а точнее нас поимели с этими экранизациями.

обитаемый остров

фильм на самом деле не так уж и плох, как можно было подумать. правда пока смотрел, не покидало ощущение, что я смотрю эквилибриум-из-россии-десять-лет-спустя. единственный и самый большой минус фильма - игрушечная техника и декорации. в 2009 году это даже не смешно. ну и переврали книгу конечно знатно и многое вырезали, чтобы уложиться во временные рамки, иначе получился бы властелин колец /* хотя почему бы и нет? */. надо, однако, признать, что максим, неизвестные отцы и странник получились отлично, имхо именно так, как их рисовали АБ. и рада гаал :))).

запрещенная реальность

не ну это пиздец. это даже не убожество, это хуже. сюжет не имеет с книгой вообще ничего общего /* а где имеет - поставлено с ног на голову */, тема эзотерики не раскрыта вообще никак, из-за чего фильм оставляет впечатление из серии "что это было, пух?" и рассказывает зрителю что-то совершенно отличное от написанного в книге. зато тема тентаклей (рвтш лол?) раскрыта на отлично :). вобщем кг/ам во всех смыслах, а ВВГ низачот и позор.
Tags: