onfire

словарь корпоративного работника IT индустрии, pt.1

именно так вы должны себя вести и именно эти слова употреблять чтобы стать своим в IT-корпорации и сделать в ней карьеру.


enterprise
употребляйте как можно больше, особенно в контекстах технологий, ведь есть кошерные технологии/методы/продукты/нужное подчеркнуть и есть все остальные.

solution
вы не просто работаете, работают рабы и джуниоры, а вы - предлагаете решения!

enterprise solution
ну вы поняли.

orchestration
разрабатываемый вами продукт обязательно должен не просто управляться - оркестрироваться! иначе это не enterprise solution.

implementation
если вы не знаете или не хотите отвечать на технический вопрос всегда говорите "this is implementation" и смотрите на задавшего как на говно.

pattern
умейте назвать не менее десятка шаблонов проектирования из GoF, а лучше - все. конечно же знайте наизусть все enterprise integration pattern (по понятным причинам).

functional programming
not enterprise, ведь анонимные функции и closures можно выразить при помощи patterns. в случае разговоров о лямбда-исчислении или системах типов машите небрежно руками и со словами "кому нужна эта математика" уходите.

thin/browser client
весьма enterprise solution. называйте клиенты на флеше тонкими и презирайте нативные приложения.

xml
самая энтерпрайзная технология. всегда старайтесь дать понять что вы знаете и боготворите xml. все кто смеет говорить о его недостатках (особенно в производительности) - еретики. при разговоре о байтовых грамматиках или tlv делайте вид что это implementation и вы выше этого уровня.

webservices
вторая наиболее энтерпрайзная технология, основанная на первой самой энтерпрайзной. всегда предлагайте вебсервисы как enterprise solution и делайте вид что никаких других видов soa не существует.

configuration management
как правило основан на xml и поэтому является enterprise solution по определению. если xml используется в каком-либо ином аспекте нежели операционном - называйте это configuration management.

daemons
никогда, слышите, никогда не поминайте демонов. enterprise applications могут исполняться только на веб-серверах в окружении файрволов, фасадов и прочих enterprise solutions. если вы услышите как кто-то рассказывает о преимуществе демонов - вызывайте полицию нравов.

Tags: , ,