megarazor

словарь корпоративного работника IT-индустрии, pt.2

вы уже немного пообвыклись в IT-корпорации, говорите правильные слова нужным людям и вас принимают за своего в доску. для полноценного роста необходимо будет придерживаться следующих моделей поведения /* прим.ред. тут уже больше для тех кто в теме, может быть не смешно */.


http
основа thin clients и web-services а поэтому - enterprise solution по определению. на вопрос о server-pull делайте круглые глаза и спрашивайте "а зачем?".

portal
любой enterprise thin client - портал. даже без портлетов.

reusability
все что может понадобиться для enterprise solution уже существует в виде enterprise solution. при этом вместо инкапсуляции смело копируйте, ведь программирование с использованием классов и есть ООП.

UML
конкурирует с xml по степени энтерпрайзности. все что вы делаете имеет соответствующую диаграмму. если такой диаграммы нет - подумайте еще раз. и помните, нет бога кроме аллаха, а idef is so 80s!

development process
знайти о rup и ненавидьте его. прилюдно выражайте свою любовь к agile и в частности к scrum и кривитесь при упоминании waterfall. при этом во всех ваших agile-проектах обязательно должны быть use-cases, UML, технические аналитики и тестировщики, а процесс должен быть строго поделен на фазы.

service-oriented architecture
еще раз для тупых, soa - синоним webservices. ненавидьте corba всей душой и искореняйте ее везде где только увидите, ведь it's so old-school.

database
храните xml в таблицах, ведь все что использует xml - энтерпрайзно по определению!

memory management
зачем, ведь есть же garbage collection, а среды где его нет недостойны использоваться для enterprise solutions. при обсуждении недостатков gc делайте круглые глаза и высмеивайте участвующих.

cross-platform
презрительно смейтесь при упоминании кроссплатформенности, вы-то знаете что использование тонких клиентов сводит эту проблему на нет. кросс-браузерная совместимость не имеет с кросс-платформенностью ничего общего и вообще лишь вопрос implementation.

Tags: , ,