megavegetables

нефедеральный бюджет



За чуть менее чем два года работы известно где, я отложил почти половину чистого (и скажем прямо - немаленького) дохода, или если быть честным - 40%. Неплохое достижение, учитывая мои пристрастия к разного рода грехам типа "вкусно поесть", "сладко поспать", "слетать в Прагу попить пива, и не только слетать, и не только пива" и т.д.

При этом я не особо себе отказывал и во всем остальном, купил макбук про, шестой айфон, двое ray ban и удовлетворительное число разного шмотья. Раз десять слетал в Европу (из них раза три - капитально), раз десять сходил на музыкальные концерты разного жанра.

Ипотеку и/или Каско я конечно не выплачиваю (к вопросу об отсутствии значительных периодических выплат), но две немаленькие квартплаты в сумме примерно дают аренду хорошей студии в Марьино.

Оптимизацией затрат я не занимался, скорее просто руководствовался прагматизмом. Получается примерно следующий профиль загрузки в месяц:


дважды пожрать в рабочий день (в столовке, кофе из кофемашины бесплатно)
20*2*300

выпить пива в рабочий день (со скидкой 20%)
20*1400

покурить сигарет в рабочий день (пол-пачки Dunhill)
20*130/2

дважды пожрать в выходной день (стоимость продуктов)
4*2000

ежедневно выйти на улицу со зрением 1.0 (линзы со скидкой 10%)
3000

месячный единый проездной
2000

абонентская плата за мобильную связь
500

абонентская плата за интернет
550



Итого получается минимально необходимых расходов 55300 р/мес, или около €800 (можно снизить в два раза, если не бухать), ну плюс еще двойная коммуналка. Все остальное - это по-сути свободные деньги, бюджетированием которых управляет вечная борьба между дальновидностью и испорченностью. Чем больше доход - тем больше перекос в сторону последней.
  • feel: amused amused
Tags: , , ,