onfire

Домашняя работа

У нас образцово-показательный кооперативный дом /* каким и должен был бы быть любой дом с ТСЖ и тогда взносы на капремонт стали бы не нужны */. Закрытая территория с КПП, охраной и видеонаблюдением, собственная спортивная и детская площадка, место для гриля и индивидуальная парковка машин жильцов. На первых двух этажах - инфраструктура: банк, два ресторана и бар, аптека и центр услуг: химчистка, парикмахерская и т.п.. Расположен дом непосредственно у метро, только дорогу перейти. Стратежнейшее во всем районе место.

Строили дом в 1998 году по индивидуальному проекту для депутатов Мосгордумы и прочих "поднятых" товарищей из закрытого списка, свободной продажи квартир не было. Все мы знаем, что случилось в 1998 году, поэтому немного "до того" дальновидные инвесторы один подъезд из пяти открыли для "обычных" людей по примерно USD 450 за 1 м2 /* гы, сына, лол, где сейчас такие цены */.

Так вот о чем я. Дальновидные обычные люди обзавелись хорошими квартирами в хорошем доме по хорошим ценам, но чего дальновидные обычные люди не смогли учесть - так это непредсказуемую экономическую ситуацию в нашей стране /* которая скорее описывается теорией хаоса */. В отличие от "поднятых" товарищей, чье личное финансовое состояние никак не зависит от общей экономической ситуации в стране, у обычных людей все обстоит не так. Чаще чем себе можно представить, наличие квартиры класса lux становится несовместимо с личным финансовым состоянием "обычных" людей /* не говоря уж о том что стоит такая квартира как две трешки на Ленинском */ и тогда появляется смысл ее продать. Поэтому, купить квартиру в нашем доме по-прежнему можно лишь в одном подъезде из пяти и, по очевидным причинам, круговорот квартир в природе происходит у нас достаточно активно, несколько раз в год. Мне уже кажется, что в нашем подъезде из оригинальных жильцов осталось не больше 4-5 квартир, тогда как владельцы квартир в остальных подъездах меняются чуть чаще чем никогда.

И КАЖДЫЙ РАЗ, СУКИ, ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ШТРОБЯТ БЛЯТЬ С САМОГО УТРА ЕБАНЫМИ ПЕРФОРАТОРАМИ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ, КОТОРЫЕ ВИБРАЦИЮ ПЕРЕДАЮТ, НАХУЙ, ЧУТЬ ЛИ НЕ В КОСМОС!!!111

Ситуация усугубляется еще и размером квартир, по две на этаж, поэтому ремонт может продолжаться по несколько месяцев.

ЕБАТЬ ИХ ВСЕХ В ЖЕПЫ, УЖЕ ПОЧТИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СРАНОГО МЕСЯЦА КОГДА КАКОЙ-НИБУДЬ ПИДОР ЧТО-ТО НЕ ХУЯРИЛ У ТЕБЯ НАД ГОЛОВОЙ ПЕРФОРАТОРОМ, А ИНОГДА ДАЖЕ ДВУМЯ БЛЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО!!!111

Иногда складывается такое ощущение, что в стенах термиты и что весь железобетон уже пронизан дырами или существенно стесан.
  • feel: annoyed annoyed
понимаю твое негодование.

4 года снимала квартиру в 9-этажной панельке фиг знает какого года постройки.
штробили каждые выходные.
сложилось впечатление, что люди покупают квартиры, делают ремонт и продают, новые хозяева тоже делают ремонт и тоже продают, и так до бесконечности.

купила квартиру в новостройке. думала, 4 предыдущих года меня подготовили к строительному аду.
хер там. ощущение, что люди всё делают перфоратором, даже подметают. а у некоторых вообще квартира из цельномонолитного куска бетона, и они метр за метр выдалбливают там себе жилое пространство.
по выходным хоть из дома беги.
"ощущение, что люди всё делают перфоратором, даже подметают."
да да, именно. так и хочется в жопу этот перфоратор вставить и продемонстрировать то единственное, что они им не делают.