samoth

Типовая история успеха банка без инхауса, действие второе

* На сцену выходят (П)одрядчик и (А)рхитектура, продолжая разговор *

А: Пилите, Шура, пилите. В смысле, вот методологические рекомендации и наши требования, пишите.

* Подрядчик уходит за кулисы, а затем возвращается с пачкой бумаги *

П: Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, вот документ.
А: Хуйню вы написали, ладно, вот исправления; если замечаний нет, то согласовано, вот только здесь вот добавьте описание Z.
П: Z является закрытой частью нашего великолепного продукта, хуй вам.
А: о_О а можно посмотреть, где это написано? Да и вы же Z все равно должны передать в составе дистрибутива вашего "великолепного продукта".
П: С чего вы взяли что мы Z должны передать?
А: (в сторону) О_О вы наркоманы там все что ли? (Подрядчику) Вы сами сказали что не будете поддерживать X, на котором работает Z; соответственно сопровождение банка должно Z развернуть на X и затем сопровождать и инциденты решать, как вы это себе представляете без дистрибутива? Да и у вас в документе написано что Z входит в дистрибутив.
П: Вы инциденты нам присылайте, мы их сами будем решать, а Z на Х мы развернем прямым копированием.
А: Суки, X не поддерживает прямое копирование, что вообще за пиздец тут творится?

* Те же и (Б)изнес *

Б: Я - дружинник! В смысле, я - бизнес-партнер, решаю проблемы!
А: (в сторону) Тебя еще тут не хватало. (Бизнесу) Ну раз уж ты здесь, сходи-ка к юристам и спроси, с какого хуя у нас тут какие-то закрытые части ПО и что лицензионное соглашение про это говорит.
Б: Ну зачем сразу так жестко, вот же Подрядчик стоит, давай у него спросим. (Подрядчику) А скажи-ка, дорогой, что у тебя входит в дистрибутив и почему там нет Z?
А: (в зал) Закрытые части у них, щеглы, в декомпилируемом Java-коде.
П: Там A, B и С.
Б: Так а Z-то почему нет?
А: Да как блеать нет, вот в документе написано что есть!
П: Нутыпанимаешь, на самом деле мы Z никогда не описывали, т.к. у нас используется магическая технология Q, которая Z нам автогенерирует по Java-коду. А при разворачивании дистрибутива нашего великолепного продукта, та же технология Q сама и разворачивает Z на X.

* Архитектура рвет на себе волосы и невнятно бормочет себе под нос *

А: (в зал) Феликс Эдмундович, вы здесь? А может товарищ Андропов присутствует? (Подрядчику) Т.е. на самом деле это не закрытая часть вашего продукта, а вам просто впадлу работу делать? Вы вообще в курсе что такой режим самой технологией Q не рекомендуется кроме как для разработки? С такой хуйней никакой промышленной эксплуатации у вас не будет, you shall not pass!
Б: Ой, я тут вспомнил, мы же уже в опытной эксплуатации! А переносить накопленные данные в промышленную мы же будем прямым копированием?

* Архитектура закатывает глаза, с надеждой высматривая падающую с неба стратегическую ядерную ракету с разделяющейся боеголовкой, и уходит со сцены. Занавес *
  • feel: crazy crazy
Жду остальных действий... :)