megarazor

о боге и о креативе.

Иегова маялся. нет, не то чтоб он был копи-пейстером, как раз наоборот. поэтому Люка и пришел к нему со своей креативной идеей, подкрепив ее некоторым количеством концепт-арта.

как опытный практик, Иегова моментально оценил все прелести идеи и твердо решил воплотить ее к началу авторского фестиваля креативов. он был культурным человеком и поэтому не украл кретив, а вежливо попросил Люку, не может ли он поделиться копирайтом. Они оба были хорошими друзьями, часто проводили время за кружечкой или игрой в преферанс, так что Люка не долго думая согласился.

5 дней Иегова усиленно трудился. креатив приобретал все более определенные черты. к концу дня все было почти готово, когда Иегова с ужасом осознал, что его креатив - это очередной баян. ему вспомнилось, как он сам глумливо предлагал авторам подообных креативов убить себя.

Иегова в сердцах посоветовал Люке выпить яд и с содроганием представил, как на фестивале ему скажут "низачот", "кгам" и т.д.

Иегова маялся. нужна была свежая идея, та маленькая частичка что определяет, куда пойдет креатив: в мемориз или в топку. от Люки помощи можно было не ждать, он теоретик и никогда о деталях не задумывался. а вот посыл "ф бабруйск" за нереализацию зачотной идеи от него можно было легко получить.

Иегова маялся в творческом кризисе. 5 ночь проходила в бессоннице. "поэтам проще, у них муза есть", - зависливо подумалось ему. он подумал еще и философски добавил: "сцуко!".

всю ночь Иегова напрягал свой острый ум в поисках того, что еще не было придумано до него. примерно в 5 утра шестого дня его осенило, когда он облил себя горячим кофе. "!#$%$%@!%@#", подумал Иегова и вдруг понял, чего не хватало его креативу. день прошел в лихорадочной доработке мимолетной концепции. шестая же ночь была занята реализацией необходимых изменений.

седьмой день Иегова гулял с загадочным лицом и делал двусмысленные намеки, чтобы создать интригу.

...

жемчужиной фестиваля авторских креативов было конечно же творение Иеговы. вся авторская общественность благосклонно сказала "жжошь" и "пеши исчо". даже Люка высказал свое "зачот", хотя положительной оценки от него редко кто удостаивался (как и всякий теоретик, Люка всегда находил изъяны в численном решении).

главной идеей креатива была его интерактивность: все могли принимать участие в его функционировании, влиять на внутренние процессы, управлять его составляющими, воплощать новые идеи. по сути, это была масштабная самодостаточная игровая система реального времени с неограниченным числом игроков и игрового пространства.

единственным серьезным упущением Иеговы было отсутствие фундаментальных правил игры. хотя в последствии он заявил это как фичу.

[ "Так совершены небо и земля и все воинство их" (Бытие, гл.2, стих 1) ]

(под впечатлением: Филипп К. Дик, "Звездные врата", Василий Головачев "Смутное время" и "Хроники реликта")
  • feel: weird weird
  • noise: Rossomahaar - Elemental Architecture / Somni Regnum
Tags: ,
непизди. это все мой креатиф от начала до конца. может это кто-то и песал, но я это не четал.
мой креатиф более глобален и глубок чтом этот ;).