megarazor

три брата

Сотона лежал и аццки нервничал. он смотрел телевизор. вдруг его взгляд вперился куда-то сквозь стену: он погрозил пальцем и сказал:
- пеши правельно, сцуко!

...

Люцифер нервно лежал, невидящими глазами сверля выключенный телевизор. он не был впечатлительным, все, что могло его удивить или поразить, он уже видел не по одному десятку раз. но тем не менее высмотренные эпизоды вставали у него в мозгу. Для него и других "больших начальников" смотреть по телевизору реалити шоу про жизнь людей было одним из самых смешных развлечений. однако, сегодняшная подборка смеха у Люцифера отнюдь не вызвала.

вот люди в черном именем сатаны сжигают деревянные церкви. "я же, можно сказать, сам их и строил!", - возмутился Люцифер.

вот репортаж про сатанинские черные мессы и жертвоприношения. Люцифер подумал, вспомнил былое, а потом решительно произнес: "нет, даже я такими вещами брезгую...".

вот люди с длинными волосами и в гриме что-то орут на разных языках. ему вспомнилась пословица: "цирк уехал, а клоуны остались".

вот один подросток предлагает другому пососать потный член властелина тьмы. Люцифер в недоумении прошел в ванную, разделся, оглядел себя. "и вовсе не потный. и вообще с пидорами не пью".

"неужели это все из-за меня??". Люцифер подошел к зеркалу. "а что, аль пачино меня правильно сыграл в адвокате дьявола". он довольно покрутился. " и чего люди на такие крайности идут?".

движением брови Люцифер материализовал телефон и позвонил по знакомому номеру.

- да! - раздался недовольный голос Иеговы.
- йо, брат. ты телевизор давно последний раз смотрел?
- да вот, б, только что выключил, - по голосу было видно, что Иегова сильно недоволен. матом он ругался крайне редко, только когда был зол.
- ну и как тебе?
- это полный п##! слушай, можно у тебя пару отморозков попросить, чтоб пожгли немного этих так называемых церквей? мне тошно на них смотреть! а эти мои служители? Люка, можешь ради меня провести пару массовых жертвоприношений?

Иегова отдышался и немного отошел. Люцифер попытался его успокоить.

- да чего ты, старик, есть же много людей, которые в крайности не впадают, в тебя правильно верят.
- и нафиг они мне? я заповеди для чего давал этому придурку Моисею? чтобы их буквально понимать? это ж метафоры! - Иегова помолчал, вспоминая, зачем же он действительно давал заповеди. - а эти праведники, вместо того чтобы вести здоровый образ жизни, что то сделать великое... они истязают себя разными ограничениями, которые, якобы, из заповедей следуют. и еще хотят, чтоб я их после смерти куда-то взял!
- да уж. ну зато у тебя их много, глядишь, выищется какой-нибудь.
- ага, а знаешь как заеб### слушать сотни миллионов молитв и прошений? тебе хорошо, твоих мало и они намного смешнее Петросяна.

Иегова практически выговорился и стал почти спокоен. Люциферу в голову пришла смешная мысль.

- надо Али позвонить. я думаю от своих он тоже не в восторге.

Иегова подумал про проблемы брата Аллаха и захихикал. его настроение пришло в норму. Люцифер задумчиво произнес:

- неужели это мы?
- а то думаешь нет, - Иегова как всегда рубил сплеча. - создали по чьему образу-то и подобию?

Помолчали.

- ладно, Боже, хватит грузить. - сказал наконец Люцифер. - давай я сейчас позвоню Али и мы к тебе в преф?
  • feel: bitchy bitchy
  • noise: Behemoth - Conquer All / Demigod
Tags: ,
Очень панравелось. Хорошо напесал. Работай ещё, только главное на работу не отвлекайся =)
А мне не понравилось... избыток фамильярности...
думаешь, боги, если они есть, друг с другом на вы? они знакомы миллионы лет :)
и к тому же, эти трое мне мыслятся братьями :)
Думаю что если они есть и они друг с другом на "ты", то это не значит что мы можем обращаться с ними так же....
конкретно эти боги - всего лишь плод моей фантазии. надо было внизу приписать "все лица вымышлены и не имеют корреляций с реальным миром" :)).
не важно какие конкретно... важно лишь само отношение... можно сказать что этим текстом ты бессознательно(а может и нет?) поставил самого себя на равне с Богами :)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло." (Бытие, гл.3, ст.22)
И что? Вырвал строчку из контекста и считаешь что победил :)
я бог своей жизни :). все что в ней происходит - это так или иначе дело моих рук. как говорил, по-моему, Беккерель, "господь не предоставил мне достаточных доказательств своего существования". поэтому, пока я не уверен в существовании бога, то полет моих мыслей на теологические темы не будет знать ограничений.

вообще, в этом тексте основная мысль - не о богах, а о людях. то что я о них думаю :).
Любопытно, а если на голову кирпич свалится, то это тоже дело твоих рук - самоубийство? :))
Мне думается что есть нечто, это можно назвать богом или случайностью, можеть быть даже, бог названный каким-либо именем перестает быть богом и становится лишь нашей рационализацией непознанной сущности... или попыткой стать частью этой сущности...

И вот эту сущность, которой даже имя невозможно дать, ты превратил в какого-то менеджера среднего звена, просиживающего штаны перед телеком...
в случае кирпича - пошел в такое место, где может кирпич упасть. не надо было там ходить.

насчет менеджера - бог и есть менеджер. он нами управляет. я лишь облек непознаваемые понятия и процессы в понятные обычному человеку образы: телевизор, телефон и т.д.
А жизнь на Камчатке это тоже самоубиство, ведь там бывают землетрясения? А поездка в метро? Тебе не кажется что существует слишком много случайностей чтобы ты хотя бы частично смог ими управлять? И еще можно подавиться... что ж теперь не есть что ли? Или можно умереть от разрыва сердца... :)
А насчет менеджера... может быть богу до нас нет никакого дело и мы - просто побочный эффект....
ну библия на другое указывает. хотя, может и побочный. но мы никогда этого не узнаем, потому что, чтобы понять вселенную нужно быть над ней.
Я имелла в виду себя :)) Мне просто кое-что не понраилось.. я вобщем-то не хотела начинать теологические споры...
ну почему, если хочешь, можем продолжить его в аське :)
Да ладно.. по сути ни ты, ни я не знаем предмета спора... точнее знание предмета и есть предмет :)))
Над этим вопросами сотни гораздо более умных людей, нежели я, думали, и даже они не смогли найти ответа :))