megarazor

iced earth

в тему поста cs_135 о группе Opeth тоже напишу о новом приобретении.

собственно, знакомство с группой ICED EARTH началось в далеком 10 классе, когда я уже пробивался по "тижолому митолу", но "нисавсем тижолому". и как-то, в аудитории, где тусовался 9 класс, я увидел плакат, который изображал мрачных мужиков с длинными хайрами на фоне каких-то мрачных кирпичных построек и надпись ICED EARTH. и я подумал: "ооо, тут есть братан по-разуму, слушает митол".

это дело заглохло и я тогда так и не узнал, что же это за группа. в результате через лет 5, на 3 курсе, я послушал ICED EARTH и потом долго плевался, ибо это оказался какой-то треш-павер, по которому к 3 курсу я совсем уже не пробивался ;).

и вот, неожиданно, пару месяцев назад я узнаю, что великий вокалист Tim "Ripper" Owens /* с которым, имхо, группа Judas Priest записала самые лучшие в своей истории альбомы */, ушел из Judas Priest в ICED EARTH. killeranimals рассказал мне эту фишку, а потом заметил, что у него есть самый свежий альбом.

увидев артворк альбома я испугался. это ж Grave Digger натуральный /* группа, уже лет 25 играющая павер на шотландскую тематику*/. собственно, прослушивание альбома /* и пары других свежих */, утвердило меня во мнении.

однако, как ни странно, при моей любви к экстрим митолу, эта группа теперь мне понравилась. чудеса :).
  • feel: creative creative
  • noise: Iced Earth - Brainwashed / Dark Genesis [Disk 3] - Burnt Offerings
Tags: ,
я наткнула на эту группу случайно. скачала - понравилось. купила двойной диск... (night of the stormrider\the melancholy e.p.)
и он лежит года два. это хорошая музыка. это драйв. и я помню себя, слушающей её.
сейчас просто поменялись предпочтения.