samoth

мысли из ушей

вчера в разговоре с g0tt пришла в голову мысль. а ведь людям больше всего нравятся книги о жизни людей, которые были никем, жили себе своей серенькой жизнью, ходили на работу, бухали... а потом с ними происходит что-то магическое, волшебное, кирпич чтоли особый на голову падает.. и они получают или особое могущество, или уходят в другой мир и становятся там героями, или улетают в космос на корабле пришельцев и побеждают их, или попадают в будущее... миллион разных сюжетов /* о "разнообразии" современных сюжетов читаем в трилогии Юрия Никитина "Зубы настежь" */.

вы наверное узнали "Не время для драконов" Перумова/Лукьяненко, "Черновик" Лукьяненко, "Запрещенную реальность" Головачева, список можно бесконечно продолжать.

а все почему, вы может быть спросите? потому что, давайте не будем себе врать, читатели такого рода книг мнят в их главных героях себя. ничего не умеющая серая масса, попивающая пиво на улице с такими же неудачниками, конечно им всем хочется стать кем-то, не приложив даже минимальных усилий к этому.

вот и читают всех этих лукьяненков, перумовых и иже с ними и все это фуфло, которое они пишут. а вы еще спрашиваете, почему наше молодое поколение похоже на непойми что. они уже выбрали пепси и попкорн.

читайте "Имаго" Юрия Никитина /* да и вообще весь цикл "Странные романы" */, там про нас очень хорошо написано.
  • feel: cynical cynical
  • noise: Фактор Страха - Солдат / Театр Военных Действий. Акт I
Tags: ,
Хз хз... Когда в игры играешь, тоже зачастую олицетворяешь главного героя и себя. И это вполне нормально :Р
олицетворение это одно. тем более, что далеко не всегда даже в играх ;). я вообще не об этом ;)
"Имаго".. хорошее название)) надо почитать! спасибо за наводку ;)
тебе врядли понравится. это очень циничная и глумливая книга. она показывает все как есть