Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Mood:
  • Music:

мысли из ушей

вчера в разговоре с g0tt пришла в голову мысль. а ведь людям больше всего нравятся книги о жизни людей, которые были никем, жили себе своей серенькой жизнью, ходили на работу, бухали... а потом с ними происходит что-то магическое, волшебное, кирпич чтоли особый на голову падает.. и они получают или особое могущество, или уходят в другой мир и становятся там героями, или улетают в космос на корабле пришельцев и побеждают их, или попадают в будущее... миллион разных сюжетов /* о "разнообразии" современных сюжетов читаем в трилогии Юрия Никитина "Зубы настежь" */.

вы наверное узнали "Не время для драконов" Перумова/Лукьяненко, "Черновик" Лукьяненко, "Запрещенную реальность" Головачева, список можно бесконечно продолжать.

а все почему, вы может быть спросите? потому что, давайте не будем себе врать, читатели такого рода книг мнят в их главных героях себя. ничего не умеющая серая масса, попивающая пиво на улице с такими же неудачниками, конечно им всем хочется стать кем-то, не приложив даже минимальных усилий к этому.

вот и читают всех этих лукьяненков, перумовых и иже с ними и все это фуфло, которое они пишут. а вы еще спрашиваете, почему наше молодое поколение похоже на непойми что. они уже выбрали пепси и попкорн.

читайте "Имаго" Юрия Никитина /* да и вообще весь цикл "Странные романы" */, там про нас очень хорошо написано.
Tags: books, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments