Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Mood:
  • Music:

музыка

собственно, с чего началась моя музыка... наверное с групп Europe, Modern Talking и Deep Purple в далеком 89 году. папа привез из японии настоящий двухкассетник SANYO и разные кассеты, в том числе и кстати шедевры A.L.Webber "The Phantom of the Opera" и "Jesus Christ Superstar".

так что, еще не пойдя в школу, я уже был рокером и жутко гордился этим. сохранились фотографии с первого класса и из детсада, где у меня светлый хайр до плеч /* дада, в детстве я был почти блондином! */. винилы моден токена заслушивались до дыр, а кассета Final Countdown играла нонстоп часами. тогда же я выучил наизусть либретто обоих рок-опер.

тогда же папа давал послушать Макаревича и его Машину Времени, Высоцкого, The Beatles /* папа до сих пор фанат битлов */. высоцкий был мне вместо сказок на ночь, особенно его странные веселые песни. естественно ABBA, BeeGees, Queen.

чуть позже пришло техно, году наверное в 90 или 91. это началось я думаю с группы Pet Shop Boys. это уже после них ко мне пришли Ace of Base, 2 Unlimited и Dr.Alban. но тогда до этого было еще далеко, а пока вокалист мальчиков с птичьего рынка звал меня "go west".

вскоре после этого я перешел на 6 и 7 классы в школу, находившуюся в рэперском районе. приходилось шифровацца, потому что уже тогда я послушал в качалке Metallica, Арию, Iron Maiden, Manowar, Megadeth, Helloween за что можно было неслабо огрести от рэпаков. естественно альбомы этих групп прочно обосновались у меня дома. одновременно с этим у нас появились слухи о супер банде Lake of Tears. и она действительно оказалась супер, когда мы ее ретуально послушали.

тогда же я открыл для себя по моему мнению величайшего человека из нашего андеграунда, а именно Анатолия Крупнова и его Черный Обелиск. и я до сих пор считаю его лучшим исполнителем того, что сейчас называют русским роком. после этого я просто не мог слушать все это фуфло типа Кино, Гражданской Обороны, Ногу свело и т.д.

где-то года полтора я слушал только это и роста не было никакого. а вот в 7 классе мой лучший друг дал мне послушать московские кассеты, привезенные его старшим братом, на которых было что? Obituary, Desultory, Tiamat и OOMPH! - альбомы 94 года. прослушав это один раз я навсегда точно понял, я - митолист и слушаю дет. тот же друг дал мне послушать Кирилла НЕМоляева и Бони НЕМ /* и это, кстати, второй человек, которго я считаю выдающимся */. я от него просто нереально пропирался, потому что всегда считал, что в популярных песнях не хватало аццкого вокала и гитарных запилов.

после такого начала AC/DC, Guns'n'Roses, PANTERA, Morgoth, Death, Slayer и другие подобные группы прошли мимо меня /* хотя например слаир я слушаю и сейчас, чего не сказать о тиамате :) */. Но кстати сказать, что Sepultura, Morbid Angel и Cannibal Corpse так же меня пока не затрагивали, потому что я считал это слишком :).

отдельно надо сказать наверное о группе Helloween. сейчас у меня есть все альбомы на лицензионных дисках и это единственная группа, которую я не скачиваю в mp3. а тогда моим первым альбомом был Better Than Raw, далеко не самый легкий альбом. тогда это было очень тяжело и это было круто!

но это все цветочки по сравнению с восьмым классом. в школе мы слушали Deicide, Крупнова и Кипелова, рисовали пентаграммы, носили перстни, балахоны и футболки и считали себя нириально крутыми чуваками. но самое, самое главное произошло в 97 году. я купил себе Det Som Engang Var группы Burzum. тогда я открыл для себя что такое тру /* TNBM - True Norwegian Black Metal */.

тру мне показалось полным гавном /* ну собственно, Burzum и есть гавно */. но однако к 9 классу я знал, что есть такая группа Emperor, которая просто офигеть какая клевая. правда я не слышал ни одной песни, но кого это волнует :). я был постоянным посетителем ее сайта, а так же сайта марбод анжола.

тогда же, в 9 классе, я купил себе альбом Jugulator группы Judas Priest. тот самый экспериментально-детовый альбом с новым вокалистом. я от него просто улетел. представляете, отстойный плаир, не менее остойные уши, абсолютно дерьмовая запись на кассете - это все создавало непередаваемый эффект. только несколько лет назад я узнал, что присты совсем не детовая команда :).

таким вот человеком я прибыл в москву. почти сразу я купил Tristania и EverEve /* оба раза по наводке продавцов с горбушки */. так начался для меня период блекмитола. примерно в то же время я купил группы Carcass, Cannibal Corpse, Morbid Angel и Slayer.

да, гыгы, помню как раз где-то в 11 классе выменял диск Therion на рарную кассету Obituary :)). это меня смешит до сих пор.

что было потом - для меня скрыто мраком. честно, я не помню, почему я стал слушать блек митол, почему мне вдруг понравился Emperor, хотя он мне не нравился ни в какую. помню что в районе второго курса нарыл у себя на ноуте старые мптришки Rossomahaar /* как они там оказались, им было минимум три года??? */. помню что в 10 классе в париже я кусал себе локти, потому что не мог купить половину музыкального магазина :).

наконец, гда три или четыре назад друг из сети подогнал Astral Projection, Infected Mushroom и т.д. и я начал слушать транс, потому что не переставал любить техно и электронную музыку. и к настоящему моменты я слушаю почти все стили :). даже регги ;).

(навеяно podvodnik, но ниразу не мейнстрим)
Tags: music, past, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments