gauloises

музыка

собственно, с чего началась моя музыка... наверное с групп Europe, Modern Talking и Deep Purple в далеком 89 году. папа привез из японии настоящий двухкассетник SANYO и разные кассеты, в том числе и кстати шедевры A.L.Webber "The Phantom of the Opera" и "Jesus Christ Superstar".

так что, еще не пойдя в школу, я уже был рокером и жутко гордился этим. сохранились фотографии с первого класса и из детсада, где у меня светлый хайр до плеч /* дада, в детстве я был почти блондином! */. винилы моден токена заслушивались до дыр, а кассета Final Countdown играла нонстоп часами. тогда же я выучил наизусть либретто обоих рок-опер.

тогда же папа давал послушать Макаревича и его Машину Времени, Высоцкого, The Beatles /* папа до сих пор фанат битлов */. высоцкий был мне вместо сказок на ночь, особенно его странные веселые песни. естественно ABBA, BeeGees, Queen.

чуть позже пришло техно, году наверное в 90 или 91. это началось я думаю с группы Pet Shop Boys. это уже после них ко мне пришли Ace of Base, 2 Unlimited и Dr.Alban. но тогда до этого было еще далеко, а пока вокалист мальчиков с птичьего рынка звал меня "go west".

вскоре после этого я перешел на 6 и 7 классы в школу, находившуюся в рэперском районе. приходилось шифровацца, потому что уже тогда я послушал в качалке Metallica, Арию, Iron Maiden, Manowar, Megadeth, Helloween за что можно было неслабо огрести от рэпаков. естественно альбомы этих групп прочно обосновались у меня дома. одновременно с этим у нас появились слухи о супер банде Lake of Tears. и она действительно оказалась супер, когда мы ее ретуально послушали.

тогда же я открыл для себя по моему мнению величайшего человека из нашего андеграунда, а именно Анатолия Крупнова и его Черный Обелиск. и я до сих пор считаю его лучшим исполнителем того, что сейчас называют русским роком. после этого я просто не мог слушать все это фуфло типа Кино, Гражданской Обороны, Ногу свело и т.д.

где-то года полтора я слушал только это и роста не было никакого. а вот в 7 классе мой лучший друг дал мне послушать московские кассеты, привезенные его старшим братом, на которых было что? Obituary, Desultory, Tiamat и OOMPH! - альбомы 94 года. прослушав это один раз я навсегда точно понял, я - митолист и слушаю дет. тот же друг дал мне послушать Кирилла НЕМоляева и Бони НЕМ /* и это, кстати, второй человек, которго я считаю выдающимся */. я от него просто нереально пропирался, потому что всегда считал, что в популярных песнях не хватало аццкого вокала и гитарных запилов.

после такого начала AC/DC, Guns'n'Roses, PANTERA, Morgoth, Death, Slayer и другие подобные группы прошли мимо меня /* хотя например слаир я слушаю и сейчас, чего не сказать о тиамате :) */. Но кстати сказать, что Sepultura, Morbid Angel и Cannibal Corpse так же меня пока не затрагивали, потому что я считал это слишком :).

отдельно надо сказать наверное о группе Helloween. сейчас у меня есть все альбомы на лицензионных дисках и это единственная группа, которую я не скачиваю в mp3. а тогда моим первым альбомом был Better Than Raw, далеко не самый легкий альбом. тогда это было очень тяжело и это было круто!

но это все цветочки по сравнению с восьмым классом. в школе мы слушали Deicide, Крупнова и Кипелова, рисовали пентаграммы, носили перстни, балахоны и футболки и считали себя нириально крутыми чуваками. но самое, самое главное произошло в 97 году. я купил себе Det Som Engang Var группы Burzum. тогда я открыл для себя что такое тру /* TNBM - True Norwegian Black Metal */.

тру мне показалось полным гавном /* ну собственно, Burzum и есть гавно */. но однако к 9 классу я знал, что есть такая группа Emperor, которая просто офигеть какая клевая. правда я не слышал ни одной песни, но кого это волнует :). я был постоянным посетителем ее сайта, а так же сайта марбод анжола.

тогда же, в 9 классе, я купил себе альбом Jugulator группы Judas Priest. тот самый экспериментально-детовый альбом с новым вокалистом. я от него просто улетел. представляете, отстойный плаир, не менее остойные уши, абсолютно дерьмовая запись на кассете - это все создавало непередаваемый эффект. только несколько лет назад я узнал, что присты совсем не детовая команда :).

таким вот человеком я прибыл в москву. почти сразу я купил Tristania и EverEve /* оба раза по наводке продавцов с горбушки */. так начался для меня период блекмитола. примерно в то же время я купил группы Carcass, Cannibal Corpse, Morbid Angel и Slayer.

да, гыгы, помню как раз где-то в 11 классе выменял диск Therion на рарную кассету Obituary :)). это меня смешит до сих пор.

что было потом - для меня скрыто мраком. честно, я не помню, почему я стал слушать блек митол, почему мне вдруг понравился Emperor, хотя он мне не нравился ни в какую. помню что в районе второго курса нарыл у себя на ноуте старые мптришки Rossomahaar /* как они там оказались, им было минимум три года??? */. помню что в 10 классе в париже я кусал себе локти, потому что не мог купить половину музыкального магазина :).

наконец, гда три или четыре назад друг из сети подогнал Astral Projection, Infected Mushroom и т.д. и я начал слушать транс, потому что не переставал любить техно и электронную музыку. и к настоящему моменты я слушаю почти все стили :). даже регги ;).

(навеяно podvodnik, но ниразу не мейнстрим)
  • feel: nostalgic nostalgic
  • noise: Deep Purple - Strange Kind of Woman / Deepest Purple: The Very Best of Deep Purple
Tags: , ,