megarazor

гимн ссср

кстати, не мог пройти мимо (спер у 3ahar). назвать это видеоклипом рука не поднимается, поэтому

[ видеогимн СССР ].

все же какая у нас была страна. и какой был гимн.
  • place: Prevessin, France
  • feel: excited excited
  • noise: Emperor - Ye Entrancemperium / Anthems To The Welkin At Dusk [1997]
Tags:
Хуйня... Совок - гавно и гимн тоже гавно!!! Убей себя апстенку камунистег!!! :)
Уважаемый оратор! Я не думаю, что лично Вам (по молодости Ваших лет) коммунизм успел чем-то сильно насолть, засим не говорите о том, чего не знаете. Я тоже человек абс. "правой" ориентации, но ведь и хозяин этого журнала посвятил свой пост не километровым очередям за ланкомовксой тушью. А гимн(для меня, не только он, естественнно, были и те времена замечательные музыки типа КИНО, ДДТ, Аквариума и мн мн др) - это просто ностальгия, которой Вы не хотите и видимо не можете понять. В августе 1992 я была там, в гуще, с моими однокурсниками. Мальчишки ну пусть уж так считают-воевали:), а мы, девчонки, тоже способствовали победе демократии, разводя окрестных ларёчников и мелких коммерсантов на блок сигарет- коробку шоколадок для бойцов за наше "Завтра". Всегда успешно:). Поэтому, я считаю, что Вам стоит просто поблагодарить нас, 30-40 летних москвичей (и не только, из общаге вообще ВСЕ явились) за то, что Вы живёте не в такой России, в которой начинали свой жизненный путь мы.
Многоуважаемая 30-40 летняя москвичка. Я несколько не пытаюсь принизисть заслуг тех, кто, как Вы говорите, "воевал" за свободу и демократию в России. Я, к сожалению, а может и к счастью, в этом не учавствовал. В силу той самой пресловутой "молодости лет", я сидел в маленькой комнатушке, у себя дома в славном городе Твери и втыкал в "Лебединое озеро", которое транслировали по всем двум каналам нашего звездного советского телевидения. В своих маленьких рученках я держал пакетик с кукурузными хлопьями, честно отвоеваный у толпы таких же голодных патриотов СССР, за этими хлопьями мы с мамой стояли целый день в огромной очереди, которая тянулась через весь наш поселок.
В свои ,на тот момент, 12 лет я никогда не был в московском зоопарке или Большом Театре, потому что все наши поездки с родителями в Москву заканчивались хождением по магазинам за мясом и колбасой, которая в огромных количествах присутствовала в московских супермаркетах. купить что-либо в Твери а уж тем более у нас в поселке было невозможно. В Москве можно было купить все что угодно, начиная со школьной формы и заканчивая холодильником "Сибирь" с системой охлождения напитков. А вы говорите шоколадки и сигареты. А вы когда-нибудь у себя в столице видели, чтобы продавали сигареты в целофановых пакетах, назазвес, непорезанные?
Я не испытаваю никакой ностальгии по тем временам и не питаю никаких эллюзий по поводу светлого будущего России. Мне наверное стоило бы конечно поблагодарить Вас за то, что я живу не в такой России, в которой начинали жить Вы, но только вот вся загвоздка заключается в том, что я уже давно в России не живу, и поэтому я просто поблагодарю вас - 30-40-летних москвечей, за то что спустя 15 лет, после вышеописаных событий мне таки удалось из этой России съебаться, и о чем я совершенно не жалею.
ЗЫ: Перечитал Ваш пост еще раз... И возник вопрос. А каким местом, извините, Вы разводили этих самых ларечников на шоколадки и сигареты??? :))))
Отвекать немножко противно. Вы не достойны. Но всёже. в качесчтвек бонуса отвечу: глазами и улыбкой
Нет уж постойте. Не я начал этот флэйм, о том, как хорошо вам жилось в Советском союзе. Мой комментарий к постингу был всего-лишь иронической усмешкой над автором . Что собственно говоря, им было воспринято именно в этом ракурсе. Вы же появились неоткуда и стали упрекать меня в моем малолетстве и нежелании понять вашей средневозрастной ностальгии. Очень жаль, что вы уходите от ответа, скорее всего, у вас просто нечего ответить на мой коментарий. Могла бы получится интересная дискуссия. За сим откланиваюсь и оставляю Вас на едине со своими воспоминаниями о отвоеванном у ларечников шоколаде.
Уважаемый человек будущего! Прежде всего, хочу выразить свою свою радость по поводу того, что Вы придерживаетесь в данной небезынтересной дискуссии столь цивилизованного и разумного тона. Давайте сразу договоримся, что где жить (а также как, с кем, на какие доходы и проч.)- личное дело каждого индивидуума, что, кстати, является одним из основополагающих принципов демократического общества (уж не важно, российского или какого другого). Я не виновата в том, что родилась в Москве. Как сказал герой Игоря Косталевского в фильме "Гараж": "Родителей не выбирают, но лично я своими доволен". Но ведь речь совершенно не об этом! И дались Вам эти шоколадки. Хотя как посмотреть, Вы бы, может быть, проведя двое суток без сна в постоянном напряжении, очень даже и возрадовались таким вот простым вещам. А уж за пачку сигарет бы как были благодарны! Описывая своё аскетичное детство, кстати, сами себе противоречите. А в зоопарке, сообщу я Вам, в те времена было так себе, истощенные какие-то замученные звери и одни, пардон, козлы хорошо выглядели, так что Вы немного потеряли. Давайте сойдёмся на том, что каждый человек склонен любить то время, когда он был молод, красив и полон сил. Меня согревает, тем не менее, то, что по большей части ваше поколение, вступившее в сознательную фазу жизни в постсоветскую эпоху, очень даже симпатичное, рациональное и думающее. Но и моё состоит из людей, которые не смогли приспособиться к новым условиям и которых принято называть неудачниками, лишь процентов но 20. И простите за глупую ностальгию, когда-нибудь Вы тоже станете "30-40 летним" и, возможно, меня поймёте. Интересно, а что тогда будете вспоминать Вы?
Вы мне интересны, у Вас есть позиция, а таких людей я уважаю. Гордитесь: добавляю Вас в френды.