gauloises

национал-патроитизм

есть разные типы пазеров. есть такие как, например, я или impersona, и это нормально, это здоровое маленькое пазерство, которое направлено исключительно на себя и никому не несет зла и даже, более того, умиляет.

иные пазеры идеологические, или патриотические, или националистические и т.д. мы молодцы, потому что мы молодцы, кстати, заметьте, какие мы молодцы, а кто не с нами - тот говно /* причем посылки к бытию говном именно на уровне "не с нами" */.

сегодня я встретился с этим на примере демонтажа ту-114 в аэропорту домодедово /* вот казалось бы с чего вдруг */ в [ этом посте ]. поразило особо плотное наличие ура-патриотов и националистов, которым вообще бесполезно что-то доказывать и приводить какие-то факты. в этом такие группы мне почему-то напоминают скинов или футбольных фанов. наверное потому, что они чувствуют силу только в толпе себе же подобных.

люди которые пытались откаментить что-то, не содержащее посылов нахуй аэропорта домодедово, компании ист-лайн и российского правительства, сразу объявлялись врагами Отечества с большой буквы, отщепенцами, грязными эмигрантами ну и т.д.

но что меня более всего поражает - так это то, что эти люди /* да и в принципе не только они, а еще и многие другие в сми */ умудряются от самолета провести параллели к какой-то там Истории, причем с большой буквы, в которую этот самолет якобы внес что-то, сравнимое с вкладом танка т-34 /* который, между прочим, в сочетании с поэтизмом русской мысли, еще и позволил создать систему электронного документооборота CERN всего за месяц =)*/.

непонятно, это история СССР, или история самолетостроения, или вообще чего, равно как и непонятно, чего такого пассажирский самолет может внести в историю страны? сколько я не изучал разные источники, никак не смог этого понять. помоему, когда памятник дзержинскому уронили, шума было и то меньше. я бы лично отдал предпочтение жф.

чего я вообще не могу понять, так это почему из этого куска ржавого железа делают чуть ли не национальный Символ, опять же с большой буквы? помоему наш Символ стоит на красной площади и уже почти сто лет хранит главный труп страны. который неплохо так подванивает. но он хотя бы действительно неразрывно связан и историей, поэтому, прежде чем его снести, надо три раза подумать.

у кое-кого, по счастью не у всех, патриотизм нередко перемешивается с маразмом. чего только стоит высказывание "никогда не поставлю машину на паркинге, который будет на месте памятника" или "никогда вообще не буду летать из домодедово". ага, в австралию на поезде ездить будешь. на резонный вопрос "вы бы лучше кричали про расхищения из эрмитажа" /* одно из которых на 130 миллионов открылось только вчера */ мной был получен просто шикарный ответ "в искусстве копистов дохуища" /* sandrixxx, ты точно оценишь! */. после этого мне даже нечего было сказать. наверное первый раз за все три года в жж.
  • place: Prevessin, France
  • feel: amused amused
  • noise: Slayer - Seasons In The Abyss / Seasons In The Abyss [1990]
Tags:
лол!!!! жжошь беспесты. походу ты тоже не чтешь свое отечество и историю :)))))))))))))))))))))))))
угу. антон как-то сказал: пиздабол - это не игра с мячом :))))
ааааааа, так именно на этом самом? я читал что хрущев на ту 114 прилетел в америку, но не знал что именно на этом. лучше б они дворец съездов достроили :)
слушай, я почитала все это - смешно и противно. Какого с ними было полемизировать - я не понимаю, придурки упертые )
а про дохуя копиистов - это хорошо.
Думаю, нам это пригодится, если вдруг "народ" начнет спрашивать куда музейшики-козлы-неблагодарные разбазарили то, что нам поручили хранить, холить и лелеять
а про самолет я не знаю, даже мой папа (работавший в ЛИИ в Жуковском, который центр советской авиации) ничего про его снос не сказал. А мог бы долго ворчать матерно по этому поводу. Отсюда вывод...
(Anonymous)
Остается наделться, что наша страна возродиться и однажды кто-нибудь из читающих пост про Ту 114 е%%%т термоядерной боеголовкой по Европе, которая к тому времени превратится в сборище вонючих черномазых