Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

лишний билетик?

в женеве чтоб купить билет на автобус есть автоматы. подходишь, бросаешь N франков и вуаля - билет. все, казалось бы, отлично. но нет. во-первых шайтан-машина принимает только мелочь. а во-вторых, что, в принципе, следует из во-первых, - он не дает сдачи /* причем раньше было хуже - надо было кинуть ровно столько денег сколько стоит билет */. поэтому если у тебя есть, скажем, пять франков одной монетой, а надо купить билет за три, то придется пожертвовать пятью. потому что штраф-таки 80 франков /* см. [ здесь ] */.

однако, TPG решили, что это не круто и таки выпендрились: теперь на билете пишут, сколько ты за него переплатил и эту сумму можно поехать и вернуть. вот только проблема в том, что на эту поездку за двумя франками надо потратить три /* столько, очевидно, стоит билет на автобус */.

максимальная переплата - четыре франка, заплатив одиннадцать за семифранковый билет на весь день /* не знаю, кто будет так извращаться, ведь надо сначала накидать шесть, а потом кинуть пять одной монетой, но все же */. в этом случае конечно можно поехать и вернуть себе эти четыре франка. но редко кто покупает такие билеты. так что эта фишка пока остается очень-очень мутной.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments