ravendark

лишний билетик?

в женеве чтоб купить билет на автобус есть автоматы. подходишь, бросаешь N франков и вуаля - билет. все, казалось бы, отлично. но нет. во-первых шайтан-машина принимает только мелочь. а во-вторых, что, в принципе, следует из во-первых, - он не дает сдачи /* причем раньше было хуже - надо было кинуть ровно столько денег сколько стоит билет */. поэтому если у тебя есть, скажем, пять франков одной монетой, а надо купить билет за три, то придется пожертвовать пятью. потому что штраф-таки 80 франков /* см. [ здесь ] */.

однако, TPG решили, что это не круто и таки выпендрились: теперь на билете пишут, сколько ты за него переплатил и эту сумму можно поехать и вернуть. вот только проблема в том, что на эту поездку за двумя франками надо потратить три /* столько, очевидно, стоит билет на автобус */.

максимальная переплата - четыре франка, заплатив одиннадцать за семифранковый билет на весь день /* не знаю, кто будет так извращаться, ведь надо сначала накидать шесть, а потом кинуть пять одной монетой, но все же */. в этом случае конечно можно поехать и вернуть себе эти четыре франка. но редко кто покупает такие билеты. так что эта фишка пока остается очень-очень мутной.
  • place: Prevessin, France
  • feel: calm calm
  • noise: Zyklon - Transcendental War - Battle Between Gods / World Ov Worms [2001]
Tags:
купи уже проездной =)
Илюх, проездной на месяц стоит 45 франков! вытащи наконец член из своего мозга, или хотя бы перестань делать им поступательные движения взад-вперёд =))
Re: купи уже проездной =)
ну я был бы счастлив если бы это был мой член, тогда я бы его вынул. а так я не обламываюсь и езжу без билета, тока стремно :)).
фигасе аппараты о_о
в праге вот например всегда сдачу дают, хоть 20 крон кидай (билет от 4 до 17), кстати забавно по приезду я ездил по билету за 4 кроны....позже оказалось что он для дом. животных :D :D :D
угу в германии тоже дают. я там ваще поехал по билету с другой железнодороджной сети, потому что для обеих сетей автоматы одинаковые :). меня контролер запалил, но потом понял что все равно от меня нехуя не добьется, потому он не говорит по английски :))).