samoth

волкочто?



это больше походит на Сагу об Исилдуре Толкиена :). особенно мне понравился отечественный "Саурон", который тоже ходит в маске, даже говорит нечеловеческим голосом. на пальце и кольцо как полагается, целый перстень. в руке волшебный меч, которым он по несколько человек сразу расшвыривает /* однако главного героя почему-то это не касается */. вобщем классический враг народа номер один /* когда вы его увидите, вы точно поймете о чем я ;) */. ему ту же руку отрубают. ну правда здесь он не умирает, а громко орет и убегает. не ахти какой ацкий сотона конечно. а местный "Исилдур" кстати очень даже на оригинального из фильма Властелин Колец похож %).

вобщем не буду пересказывать весь этот модифицированный поток воспаленного сознания, который выливают нам в моск в этом фильме. все обусловлено фразой "оставь немного порошка себе - он волшебный". я хоть книгу читал последний раз году так в 96, но и даже будучи на десять лет моложе, не впечатлился.

кто спорит, запад тоже не сразу дошел до властелина колец. когда-то, лет тридцать назад, был Конан-варвар. вот помоему Волкодав - это такой наш советский ответ Конану /* сюжеты очень схожие по-крайней мере */ :), запоздавший правда немного. да и главному герою не только до Вигго Мортенса, но даже до Арнольда далеко :)). а Семенова совсем не Говард и даже не Толкиен. вот и получился у нас Финист - Ясный Сокол :)).

такое ощущение, что кому-то не дают покоя лавры Дневного Дозора, который в прошлом году в это же время и при аналогичных обстоятельствах несомненно был достижением. но в этот раз до такого же успеха имхо как до луны пешком %).
Tags: