Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

невероятные приключения двух русских и одного бельгийца во франции

название: Hellfest open-air

место проведения: Clisson, Nantes, France

участники: zam0th, killeranimals, Stephane


галерея: [ тут ]

впечатления от killeranimals: [ pt.1 ] и [ pt.2 ] /* на английском, специально для стефана, но много интересных ссылок */

оглавление:
  1. [ Пролог ]

  2. [ Отправление ]

  3. [ День 1 ]

  4. [ День 2 ]

  5. [ День 3 ]

  6. [ Afterparty ]

ПРОЛОГ: а так ведь хорошо все начиналось

таки хорошо, что мы не поехали на автобусе, не полетели на самолете, а взяли удобную машину. таки плохо, что мы взяли с собой палатки, а не намутили отель /* дада, убейте меня, я не тру :Р */. но тем не менее, мы сгоняли не зря.

НАСТАЛ ДЕНЬ Х И ЧАС М

как самые умные, мы решили выехать за день "дотого", чтобы вырубить места получше на кемпинге. стефан снял великолепный тручерный VW Turan /* очень благоразумно, ибо ехать 900км лучше всего с удобствами ;) */ и мы отправились.



в дороге ничего не происходило и мы даже не потерялись, несмотря на отсутствие GPSа. на месте мы были под вечер. паркинг для машин представлял собой просто поле :). уже тогда у нас закрались подозрения, что будут проблемы.

на вход в кемпинг стояла огромная очередь. однако, получив пропуска, мы реально ощутили, как нам повезло: мы были всего в четвертой сотне /* из 35 тысяч, как потом оказалось */. это позволило нам поставить палатки где мы хотели /* позже далеко не у всех была такая возможность */. все это дело происходило под проливным дождем, что и было началом конца. промокнув насквозь, мы совершили нечеловеческий подвиг и пережидали дождь в укрытиях.



в конце-концов природа взяла свое и чорные воены сотоны отправились искать еду. все праведные жители попрятались и на улицах не было ващебляникого. поплутав полчаса мы нашли какой-то бар, который стал нашим пристанищем на все протяжение фестиваля.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Hell is here

всю ночь шел дождь и рота красноармейцев митолистов, поэтому на утро кемпинг превратился в островки палаток посреди моря грязи.



мы с женьком ощутили себя полными мудаками не очень комфортно в наших кроссовках. поэтому было принято решение пойти в этот леклерк и купить там эпические сеты: резиновые куртки, штаны и сапоги, +100% to resist water -10 comfort. и конечно же эпическое пиво +10 morale, -20 agility.



однако самая главная часть сета, резиновые сапоги, была недоступна, ибо все 35 тысяч народу их тоже фармили в тот день /* местный леклерк наварил бешеные деньги на продаже непромокаемой одежды и обуви */. пришлось поступить согласно песне "я тебя слепила из того что было": мешки для мусора и скотч.



зря мы купили 4 ящика пива... как оказалось, рядом с нами поставили палатки какие-то свисы из кантона Вале. у них был большой тент, под которым можно было сидеть под дождем и бухать. поэтому мы с ними сразу подружились, обнаружив, что два из них работают в церне и имеют общих с нами знакомых.



под неспешную беседу мной и женьком было выпито по ящику вкусного grimbergen-а... и тут мы вдруг решили пойти на концерт :), который был отложен из-за пожара на сцене - какой-то генератор тупо загорелся под ливнем. постояв минут 20 в очереди, мы познакомились с какими-то тру девчонками из норвегии :). придя наконец на концерт мы зачем-то захотели еще пива... вырубив пять кружек мы пошли искать стефана и конечно же не нашли. нам пришлось выпить все пиво самим, что было очень лишним.

следующими были Enslaved, Slayer и Cannibal Corpse в 10 вечера и у нас было чуть ли не четыре часа до этого. смутно помню, как мы шли в кемпинг и говорили с какими-то левыми /* и тоже пеаными */ чуваками... в кемпинге мы упали в палатки ногами наружу... я даже пытался снять штаны, но похоже у меня это не получилось.

через четыре часа я проснулся под звуки настраиваемых на сцене гитар и понял, что не то что никуда не пойду, но даже не в состоянии просто встать. поэтому я слушал Slayer в полусогнутом состоянии ;).

ДЕНЬ ВТОРОЙ

утром мы увидели стефана грязного с ног до головы. даже на лысине была грязь. он сказал, что ломанулся слэмиться на Slayer и упал в грязь :).



женек разжился эпическими сапогами... отстояв у леклерка около двух часов до открытия :). кофе с утра был божественно вкусным. волевым усилием было принято решение ничего не пить. я тоже разжился эпическими ботами, выкинул свои кроссовки и даже помыл голову... потому что принять душ в этих засраных кабинках не было никакой возможности /* хотя женек это как-то умудрился сделать, чудеса эквилибристики */.



в этот день мы смотрели Children of Bodom. смотрели мы похоже шеями, ибо после они очень болели.



жаль, я не пошел на Immortal, я не особый их фанат, но из кемпинга было слышно как они играли и я понял, что надо было пойти.

в ночь произошел интересный диалог между проходящими мимо моей палатки с российским флагом людьми:

1: ой а это никак голландский флаг!
2: да лана голландский!
1: да сто пудоф голландский, они же тру и играют тру митол!
3: да не, больше похоже на русский...
1: че б русским здесь делать?
женек (из своей палатки): заебали, это русский флаг, дайти поспать!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Return of the Emperor

в последний день нами был предпринят эпический поход в местный замок 11 века. администрация замка тоже неплохо наварилась, потому что практически все готичные и тру митолисты тоже поперлись в этот замок.



после этого нам пришла в голову несказанно хитрожопая мысль: перепарковать машину с поля на нормальный паркинг к леклерку, чтобы избежать глубокой грязи и пробок. естественно мы умудрились сесть на брюхо. но нам на помощь пришло человек десять бухих чуваков и мы смогли вытолкать машину /* а вот стефану не повезло, он упал плашмя в грязь :), когда толкал */.

посмотрели Dark Tranquillity и Behemoth. вокалист последнего рассказал сказочку на ночь: "были мы тут в иерусалиме. поднимались на голгофу, там где распяли иисус ебаного христа. ну и чет, знаете, не было ни чудес, ни хрена. я вот нифига не религиозный человек, но тут я не смог удержаться и написал песню АААААРРРРРРРРРР".

забавно, что было на выступлении Kreator:



гвоздями программы были конечно же Megadeth и Emperor. и не повезло тем, кто выступал в промежутках между ними на второй сцене /* Blind Guardian и Neurosis */. ибо все люди хотели занять места получше у главной сцены, так что никто просто не уходил, несмотря на то, что надо было провести около пяти часов на ногах в одном и том же месте. многие просто сидели или лежали.



Megadeth отожгли, просто отожгли. я сам не фанат этой музыки, но даже мне очень понравилось. Dave Mustain уходил со сцены полноправным лидером фестиваля.



про Dream Theater писать нечего абсолютно :). женек пошел в толпу, а мы со стефаном пошли посидеть на задворки. ничего сногсшибательного я там не услышал и не увидел. какой-то хеловин с хаотичными аранжировками состоящими из невтемных длинных соло на разных инструментах. совсем не фестивальная музыка. вокалист вообще уходил со сцены, такое ощущение, что он отдельно от группы :).

ну и конечно Emperor. перед их выступлением начался ливень. но никто не ушел. на сцену вышел директор фестиваля /* больше похожий на какого-то гопника */ и начал извиняться и что-то там еще бормотать, на что толпа его просто посылала нах :).

наконец, один из техников прокричал в микрофон: France! The emperor has returned! и начался ад :). вокалист Ihsahn бы несказанно удивлен, что на их выступление осталось столько народу, ибо дождь был просто невыносим.



ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ: Afterparty

мы проснулись несказанно затраханными и невыспавшимися. около нас и напротив нас всю ночь бухали и орали какие-то опездолы... мы ждали пока у них или кончится бухло, или когда они просто устанут... и вы знаете, ни того ни другого не случилось :(. поэтому за 4 суток лично я поспал от силы часов 10.

дело осложнялось еще и тем, что стефану надо было быть в 6 вечера в женеве /* курсы дегустации бял о.О */ тем не менее, до женевы мы доехали даже быстрее. но на следующий год - на WOA
Tags: events, music, on the run
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments