ravendark

о чувствах

а вам когда-нибудь приходилось засовывать свое достоинство куда поглубже ради неких резонов /* которые в конце коцов кажутся важнее */? или может быть у вас было сильное чувство конфликта вашей гордости и реальности вещей? в последнее время я почему-то об этом очень часто задумываюсь и прихожу к неутешительным выводам...
Tags:
смирись замут, все бывают шлюхами)
ну, приходилось, похоже... Только причины в результате оказались не такими уж важными...
(Anonymous)
Дело в том, что изначально вопрос некорректен. Я могу спросить: "Случалось ли так, что вам не понравилась хорошая музыка?" Что есть "достоинство"? Понятие настолько индивидуально, растяжимо и субъективно. В одном случае незнокомый человек называет вас сквозь зубы: "Чмо!". Например мне абсолютно наплевать на его мнение и на это его высказывание обо мне. В другом случае, человек, которого считал другом, забирает себе весь результат совместной работы, просто кидает... Так, что вот... Для одного человека первая ситуация уже есть повод отстаивать "достоинство". Другой человек уже зарание предусмотрел вторую ситуацию. Вопрос некорректен и необъективен изначально. Давай конкретный пример.

Кира.
я имею ввиду ситуации, когда незнакомый человек называет тебя "чмо" и если ты не скажешь ему "да, я чмо" и не станешь вести себя как чмо, то он, например, тебя уволит. или еще что-нибудь в этом духе.

то что ты приводишь с достоинством особо ничего общего не имеет :)
(Anonymous)
Ну и еще немного насчет конфликта гордости и реальных вещей. ЧистА мое мнение. Его ты уже мог прочитать в контактах у меня. Там подробно все расписано. Есть "общество" - гнус, планктон. Оно создает какие-то "реальные вещи". Мне глубоко насрать на эти "реальные вещи", которые могут создать мне проблемы, но никак не повлияют на внутренний мир, они меня не волнуют. С ними приходится считаться так же, как приходится считаться с плохой погодой. Я, многие мои друзья и знакомые (очень даже не все!) мы - киты, плаваем в этом общественном море. Мы потребляем этот планктон, но планктон не потребляет нас! Наш мир закрыт для "общества", мы не имеем с этим "обществом" никаких дел кроме естественных потребностей. То же самое, что с погодой, урожаем или неурожаем. Надо быть выше каких-то "реальных вещей". Реальные вещи (без кавычек) - это те, которые создаются людьми, небезразличными тебе, личностями. А эта продукция общества, она идет мимо, как ТВ, которое я никогда практически не смотрю...
есть реальные вещи, на которые не насрать, просто потому что они имеют на тебя неотвратимое влияние. под них надо или прогибаться, или пожинать последствия.