gauloises

немного вымышленного анализа вымышленного персонажа

на самом деле House MD - история полезная далеко не всем. гениальный врач находится в зависимости от наркотиков в силу своей инвалидности. фактически он ставит опасные опыты на своих пациентах, зачастую не зная, к чему это приведет, либо же ошибаясь в диагнозе. в конечном итоге он всеми правдами и неправдами вылечивает пациентов, но для него это - лишь разминка для ума, ему наплевать на жизнь или смерть этих людей. при любом исходе он заинтересован в процессе диагностирования, но не в результате лечения. хауз циничен /* в полном смысле этого слова, ему доставляет удовольствие издеваться */ и бестактен со всеми и в любой ситуации.

чем же плоха эта история? хауз на 120% компетентен, он - последняя инстанция, супергерой, спасающий смертельно больных людей, когда уже никто не может им помочь. ужасно то что он overconfident /* не знаю, как это по-русски :) */, ему сходят с рук все его выходки /* вплоть до самых ужасных */ и от этого он все больше и больше уверяется в своей вседозволенности и непогрешимости.

любой сюжет должен быть поучительным /* иначе зачем он вообще нужен ;) */, здесь же, казалось бы, зрителям говорят - будьте сукой, будьте подонком, цель оправдывает средства. ваши личные качества неважны, если вы профессионал. вы - незаменимы. я конечно понимаю, что это возможно совпадает со стилем жизни некоторых людей /* например меня ;Р */, но ни в коем случае это не должно быть en masse. сериал же напротив показывает, что быть таким как он - почетно и интересно, а все остальное - неважно. это глубочайшее заблуждение.

на самом деле хауз несчастен и одинок и только посредством фанатизма в работе он уходит от своих проблем, а викодин больше помогает ему в этом, чем в утолении боли в ноге. он сильная личность, несмотря на зависимость, но если бы не работа, то не о ком было бы снимать целый сериал :). главный посыл истории, ради которого я тут распинаюсь, - в заветной мечте хауза, в которой он даже себе не признается, - быть как все. кататься на скейте, кадрить симпатичных студенток и иметь друзей без утилитарных целей. нам этого не понять, ведь большинство из нас - полноценные и более того - мы страшимся стать инвалидами. сериал о волевом человеке /* быстро вспомнили курс школьной литературы, - летчик маресьев */ но в то же время о том, насколько ужасным человек может стать в подобных обстоятельствах.

ведро грязи - ложка варенья. тематика сериала превосходна: из жизни животных врачей, которая в нашем мире закрыта от обычных людей. мне было очень интересно и в чем-то даже познавательно. сериал не обязательно смотреть, его надо слушать. великолепные диалоги /* сценаристам - нерукотворный памятник */ о смысле жизни, о боге и человеке, о дружбе и мести /* и обо всем таком прочем */. и конечно же циничный и местами черный юмор, который каждый раз вызывал у меня истерический, но здоровый смех :).

ну и напоследок: все что можно было прочитать выше я вынес лично для себя /* и когда окончательно вынес, то начал сомневаться в смысле этого поста :) */. другие люди скорее всего вынесут для себя что-то иное. правда - это всего лишь истина себе на пользу.
Tags: , ,
Сериал показывает что быть инвалидом - наркоманом интересно?! Гляну, гляну...
Это еще раз доказывает, что истинному мизантропу не стоит выбирать для карьеры области, связанные с работой с людьми ;)
По-моему сериал прекрасен! Закинешь в глотку парочку викодина, и включай 2-3 серии подряд...
циничные профессионалы, говоришь? Ага, все там будем...