samoth

периодически ловлю себя на мысли...

...я воспитывался вне религий и религиозных правил, несмотря на то, что мама - крещеная /* зато оба они - кандидаты наук */. поползновения на тему крещения бабушка начала когда я уже носил пентаграмму :) и был сознательно осведомлен об идеях всех основных религий мира.

когда я вижу детей, закутанных с ног до головы в мусульманские платки или же молящихся в церкви, мне становится их очень жалко /* насколько меня вообще могут трогать голодающие дети африки */. они потеряны для прогрессивного общества и в чем-то даже неполноценны из-за навязанной им узости мышления. когда эти дети достигнут возраста, в котором они бы смогли сознательно изучить религии и выбрать наиболее отвечающую их духовным потребностям, они уже не смогут этого сделать, религиозное воспитание задавит в них способность к анализу. вся их жизнь будет окружена стереотипами и считанные единицы смогут увидеть иные пути и еще меньше - выбрать один из них...
  • place: Meyrin, Switzerland
  • feel: cynical cynical
  • noise: Zyklon - Chaos Deathcult / World ov Wormz [2001]
Tags: ,
толян ты вечный радикал). я не говорю, что религия это плохо. просто к ней надо приходить в сознательном возрасте.

нигде я не перегибал. все что мне хотелось узнать про христианство или буддизм или сотонизм я узнал сам, прочитав в энциклопедиях (ну и потом уже в более специальной литературе). мои родители никогда со мной на эту тему не разговаривали и даже наоброт, поощряли системные методы познания вместо мистических и эзотерических)