gauloises

иные материи

не имеет смысла оценивать поступки Конкере через человеческие понятия добра и зла. Конкере - аморф и руководствуется своей логикой, находящейся за рамками этих понятий. осмыслить же его мотивы и увидеть цели вовсе не представляется возможным, ибо разум аморфов несоизмеримо более чужд, чем разум человека, пусть даже просветленного знаниями.


под впечатлением цикла Василия Головачева "Запрещенная Реальность"

почему этот цикл, кажущийся на первый взгляд обычной боевой фантастикой, может быть столь интеллектуально привлекательным? в нем в изобилии присутствуют красочные описания различных способов убийства с применением всевозможных видов оружия и техник рукопашного боя и даже магической физики. однако помимо этого Запрещенная Реальность раскрывает эзотерические пути личностного и духовного самопознания. как восходящие так и нисходящие. и показывает направления этих путей на примере героев цикла, практически предлагая выбор или руководство.

Головачев хоть и патологический наркоман :), но проведенный анализ различной эзотерической (и около) литературы впечатляет, а выводы, сделанные им в виде этого цикла, говорят не только о его бурной наркотической фантазии /* хотя и это тоже :) */.

романы цикла не для средних умов /* понимание ведь не всегда сопутствует накоплению информации */, и хотя мне импонирует отождествлять себя с Конкере, свой ум в этом смысле я не причисляю к разряду высших, иначе моя жизнь складывалась бы совсем иначе.
Tags: , , ,
не имеет смысла оценивать поступки Конкере - потому что он иплан