ravendark

день всеобщей слепоты в царстве мрака и теней

вы читали Библию? не как сборник религиозных постулатов или житие святых, а как эзотерическое произведение. меня она периодически заставляет задуматься. не о религии как поклонении высшему существу, а о религии как жизненном пути к познанию божественного замысла. Бог же в сердце, а не в церкви или в книге, почему бы не пойти чуть-чуть дальше и не сказать об индивидуальности Бога для каждого человека. Бог, божественный замысел, смысл жизни, душа - все суть одно и то же - потаенное стремление человека, его вожделение.

к сожалению, вожделения современного человека становятся все низменней, поэтому позволю себе еще больше и попытаюсь распространить это божественное откровение на структуру нашего с вами социума.

люди без стремлений ведут овощной образ жизни.

все что им нужно - удовлетворять животные инстинкты. слова "духовные ценности", "самосовершенствование" и прочие для них не несут смысловой нагрузки, поэтому не будем их трогать, пусть растут.

недалекие люди видят свою цель в поклонении

тому или иному богу (будь то некое высшее существо или же вполне материальное воплощение золотого тельца). в конечном итоге это всегда превращается в поклонение ради поклонения и жизнь таких людей не приносит никакой пользы даже их божеству. фанатизм - другая крайность, которая лечится только электрошоком или лоботомией.

люди поумнее имеют амбиции,

которые однако не простираются за рамки понятия "благосостояние". их жизненный путь заключается в накоплении материальных или же духовных ценностей в надежде продвинуться в кастовой структуре современного общества. им некогда думать о божественном, конкуренты поджимают.

одаренные люди видят не только себя,

но и свое место в мире. они пытаются понять, зачем они здесь, куда им идти. через реализацию своего таланта они познают себя. наиболее одаренные видят однако кроме себя еще и других. естественно каждый из них видит по-своему, но это и замечательно. смысл их жизни в попытках в доступной форме объяснить этим другим людям путь познания себя. это самый неблагодарный, а поэтому самый праведный путь к Богу.

самые страшные люди - идеалисты.

такие как гитлер, ленин или мао разделили смысл своей жизни с миллионами (неважно, плохой это был смысл или хороший, важна несомненная полезность таких людей для божественного промысла). идеалисты хотят изменить мир согласно своему видению.


недавнее прочтение "Запрещенной Реальности" натолкнуло на мысли о не такой уж неправоте Головачева в оценке уровня и тенденций развития современного "общества", которое вырождается в овощебазу управляемую амбициозными эгоистами. артисты и рады бы показать путь, да только они не умеют на языке растений говорить, а с верхних этажей не видно и не слышно. фанатики уже и не знают кому бы еще начать поклоняться и поэтому поклоняются всему подряд, что над ними возвышается.

иногда становится настолько противно от понимания, что хочется ни о чем не думать, не оглядываться по сторонам и не смотреть вниз. мучается душа поэта, а сделать ничего не может (банально, но факт). поэтому приходится цинично выражаться, презрительно сплевывая.
  • place: Woluwe-Sint-Stevens, Belgium
  • feel: uncomfortable uncomfortable
  • noise: Черный Обелиск - Праздник слепоты / Зеленый Альбом [2006]
Tags: , ,
тогда ты должна знать, что на первое место они ставят самосоверщенствование. ницше не зря называл буддизм самой правильной религией (которая совсем и не религия на самом-то деле).