samoth

паливо онлайн

а вот еще один лишний повод для паранойи любителям friends-only жж: [ bestpersons.ru ]. теперь вас без вашего ведома могут начать публично транслировать.

сервис конечно интересный, но реализация пока детская да и о прайваси создатели походу никогда не слышали.
Tags: ,
меня как раз жж спросил недавно: разрешить транслировать мои записи?
"теперь вас без вашего ведома могут" это уже давно существует.
Вас могут читать через все возможные rss ридеры, например яндекс-лента или гугл ридер, или бестперсонс.
Такова технология rss, и мне кажется это здорово.

Мы живем в век интернете, время открытости и новых технологий, замечательно что наши друзья могут сами выбирать где и как нас читать. А если вы пишите что то приватное, все есть режими закрытости, тот же френд онли.
одно дело когда индивидуально подписывают ридеры - пожалуйста. и совсем другое дело когда вам оставляют камент "ваш жж теперь публично транслируется на таком-то сайте по такому-то урлу". меня это немного напрягло, ну да я уже трансляцию заблочил :)
а разница то ни какой. И сейчас ваш жж тоже публичный. *)
да, но все дороги ведут в жж и контент представлен непосредственно в моем блоге тогда как при трансляциях контент представлен хуй знает где. я просто не считаю рсс чем-то заслуживающим интереса. может потому что я не читаю чужие блоги и вообще использую интернет исключительно как протокол доступа к тематической информации.
зы дело не в приватности контента, а в моем личном нежелании быть достоянием публики. и что действительно было бы здорово - чтобы мои друзья меня читали так как я этого хочу, а не как им в голову взбредет. вы живите в век открытости сколько хотите, а я скажу, что прайваси никто не отменял.
Я вас понимаю, у каждого свои интересы, Но почему вы ведите публичный журнал? на который может зайти и читать любой? перейдите в режим френд онли.
обобщая,

  1. если хотите меня почитать - для начала надо что-то поискать, что тематически пересекается с моим контентом (тем самым доказав готовность и желание воспринять мой контент :D).
  2. если хотите с кем-то этим поделиться - сообщайте персонально.
  3. если хотите сделать часть моего контента достоянием общественности - только ссылкой на контент или цитированием.
  4. если хотите сделать мой блог достоянием общественности - нет и только ссылкой.


эгоистично и высокомерно, но мне так хочется :). к сожалению ни жж, ни кл другой движок не позволяет такого контроля за контентом (лучше б бля веб 2.0 вокруг этого строили, было бы гораздо полезнее).

Edited at 2008-12-24 08:34 pm (UTC)
че-т я не поняла, лошадей на ходу меняем?) я поставила днев во френдз онли и ты, ТЫ, говорил мне, что за бред такой)) а сам видители о прайваси говоришь?)))
прайваси дорогая моя и приватность - это разные вещи :). прайваси это личное пространство. только я имею право управлять предоставляемым мною же контентом (и собственно моя любимая команда в консоли жж - бан_сет). грубо говоря я нихуя не буду рад если на стене рядом с "вова мудак" и "хуй" напишут мой домашний адрес или телефон :). однако я не препятствую людям, которые намеренно будут осуществлять тематический поиск и наткнутся на мой жж.
типа выпендрился? нифига)) я вообще не хочу, чтобы знали о существовании записей) вот тебе и прайвеси и приватность в одном флаконе!;))