Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

чудеса рядом

в лондоне вчера открыли первую поликлинику. теперь жители лондона могут получить бесплатную консультацию врача 7/24. комментаторы с ужасом добавляют "как же так, люди будут консультироваться у общего врача, а не у их персонального!?"; схоже высказываются и многие работники медицинской сферы британии.

[ читать полностью ]

ничего кроме саркастического "ебануцца" не могу сказать. мне как многолетнему клиенту российских поликлиник высказывания такого рода кажутся каким-то идиотизмом и вообще проявлением различного рода психических заболеваний типа синдрома дауна и т.д. :). у нас конечно нет культуры личных врачей /* и как мне теперь кажется - очень хорошо что нет и не предвидится */ и качество поликлиник оставляет желать лучшего, но зато обратиться к терапевту и получить назначение можно в любое время суток и в любой день недели /* между прочим у семейных врачей стандартный рабочий день - с 9 до 6 - и пара выходных - суббота и воскресенье */.

вообще сама идея наличия нерабочих часов/дней в медицинских учреждениях кажется мне невозможно дикой /*а ведь это нормальное положение вещей в европе, даже аптеки по воскресеньям закрыты */. в такие моменты людям предлагается идти в неотложку, где им необходимо ждать в очереди и иногда по паре часов. не говоря уж о том что даже аспирин продается по рецепту...
Tags: articles, pov, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments