Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

не мог пройти мимо ;)

еще немного глумления pov-а в тему пасхальных [ рассуждений ] о дш с весьма циничными каментами. человек просил пеара - вуаля. не совсем тот, что он хотел правда, но тут уж что вышло - то вышло :).

итак, человек пишет радостный [ пост ], своего рода руководство начинающего дша:

Модное ныне движение дауншифтеров и просто уезжающих бурно развивается на фоне финансового кризиса, который заставляет людей искать способы экономить при тех же или даже меньших доходах. Однако можно не только экономить, но и одновременно значительно повысить уровень жизни - обычно это связано с переездом в более дешевую страну...


дш оказывается ныне модно, о как. а "жить в говне" это теперь называется "повысить уровень жизни". никогда бы не подумал, что можно настолько людей наебывать. я конечно понимаю что не у всех в квартире туалет с зеркальным потолком и сауной, но нельзя же настолько себя не любить.

...Нужно понимать, что 99% людей не уезжают потому, что боятся уезжать, и 99% их вопросов рождены не конструктивной необходимостью, а страхом, даже при наличии 2го и 3го пунктов. Вопросы порядка "А как я тут все брошу", "А зачем", "А меня там никто не ждет" обсуждать не имеет смысла...


оказывается дшы - навроде героев нашего времени, волевые люди. эдакая четвертая волна /* на брайтон правда уже не пускают, да и места там уже все заняты */, а все остальные, кто, мол, побоялся, - грязь под ногтями. я бы посмотрел, кто из "героев" смог бы уехать до кризиса, когда в стране было все хорошо ;). а пока только на ум приходит известная фраза про крыс и тонущий корабль.

...Доход в районе 800 долларов в месяц. Лучше больше, можно меньше (я знаю людей, которые вполне неплохо живут на 400-500 долл), но 800, на мой взгляд, оптимум для необременного жаждой вещизма человека. Это 27 тысяч бат, и это считается приличным доходом для местного - аналог, пожалуй, 2-2.5 тысяч долларов в москве...


вот лично мне западло получать $800 и заниматься хз чем, я студентом больше получал, да и профессиональная гордость как-то не позволяет быть никем. стиль жизни dress in something, eat something, do something, live somewhere. быть бедным - это оказывается хорошо /* впрочем, в жарких странах обременять себя одеждой на самом деле не имеет смысла */.

***


в целом дш получается из той же серии что и анекдот про негра и пальму: мол а зачем работать, я и так лежу. я могу понять тех шведов, у которых мы пару дней жили на ко-пангане: им под 50 лет, они приехали в тайланд с четким намерением делать свой бизнес - бунгалос на на самом берегу и гест чуть подальше. у большинства же "наших" дшов единственная ценность - фотоаппарат /* на который кстати уходит большая часть заработка, поэтому фраза про вещизм как-то попахивает двойными стандартами */.

естественно каждому свое, кому-то као-пак, а кому-то - суп из утки с овощами и бокал ламбруско :). однако не стоит обманывать себя самого. дш - это как наркотики, дешевый способ ненадолго уйти в какую-то другую реальность. стоит помнить, что в конце-концов надо будет вернуться.
Tags: articles, people, pov, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments