Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

ангелы и демоны: разоблачения, часть 2

в тему [ первой части ] разоблачений %).

я так и не понял, проводились ли в церне съемки фильма, или нет. существует только один официальный [ пресс-релиз ] (на английском), в котором написано что разговоры о съемках начались еще в 2007 году, а в январе сг том хэнкс и режиссер приезжали в глобус и уже показывали кадры из отснятого фильма /* зато там много фоток актеров на фоне глобуса :) */. нигде не написано, снимали ли они реально в атласе и в туннеле, или это тупо реконструкция.

чтобы избежать двусмысленностей, в церне создан специальный сайт, посвященный Ангелам и Демонам:

но там свободный текст о том, что такое церн, что такое антиматерия и т.д., ничего особо интересного.

а вот [ здесь ] (в самом низу) приведены интересные вычисления на тему аннигиляции антивещества и делается неутешительный вывод:

20 кТ - эквивалент бомбы, сброшенной на хиросиму. взрыв одной кТ обеспечивает выход энергии в 4.2*1012 Дж. вычислить энергетический эквивалент аннигиляции 1 г антивещества и 1 г вещества очень просто при помощи знаменитой формулы E=mc2: 1.8*1014 Дж или 42.8 кТ, что более чем в два раза превышает мощность хиросимской бомбы Little Boy.


получается, что простым взрывом вертолета ватикан бы не отделался и весь рим был бы разрушен до основания тепловым излучением и взрывной волной /* ведь ядерные бомбы специально сбрасывают на парашютах и, так же как и боеголовки ракет, детонируют еще в воздухе для обеспечения максимального поражения */.
Tags: cern, films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment