ravendark

hope is the first step on the road to disappointment © imperial truth

между уверенностью и надеждой люди зачастую выбирают неправильно :), какой бы призрачной ни была бы надежда. людям хочется верить в радужное будущее, которого как правило у них нет, и надежда превращается в сожаление об упущенных возможностях.

синицу хоть и не съешь, но зато она в руках. журавль из пословицы и его лазурный задний план - это романтизм, который может и должен иметь свое место в жизни, иначе сплошной прагматизм сделает ее скучной и однообразной.

но не стоит делать из пустых надежд культа и профессионально заниматься разработкой и постройкой воздушных и песочных замков. в них надо успевать жить, пока их не смысло волной реальности, не забывая при этом о пожарном выходе.
Tags:
Сомневаюсь в питательных свойствах синицы....так что за журавлем по любому придется бежать...либо сменить диету. Какая то странная поговорка с подменой понятий...Если ты будешь довольствоватся тем, что есть в руках, то хорошо тебе не будет, но почему то это остается за кадром.
А с надеждой сложно и многое там намешано....Когда Пандора открыла ящик и из него повылазили все проблемы и беды, на дне осталась надежда и не понятно, то ли это такое утешение, то ли действительно это и есть самое плохое - цеплятся за ситуацию, которая уже давно проиграна в ожидании чуда. А для воздушных замков обычно "мечты" используют....А мечтать не вредно ;)
утешение - это тоже плохо. "ты такой лох, на вот возьми шоколадку" :)))).
зависит от шоколадки :)))) Но для меня это уже другая ситуация, без надежды на будущее.
любая надежда - надежда на будущее. не надо надеяться, надо либо делать, либо не делать.
Вроде буков не много, но что-то никак до конца не врублюсь.

Ты за билеты на просмотр полета журавля в небе, с обязательным дрескодом в виде синицы в руке?
А еще воздушные замки можно продавать, делая неплохую денежку на тех, кто еще в них верит.