onfire

грустно это все...

большинство людей до сих пор думает, что время кпсс и прилежно поднятых рук уже давно прошло. мы так сильно хотели забыть коммунистическую партию советского союза, что всеми силами взялись разгребать ее обломки, при это не заметив, что нечаянно (а скорее отлично спланировано) используем их же для создания новой партии. трудно ожидать, что из одного и того же теста получатся и круассаны, и батон белого.

вот мы и получили что построили - как в "прежние" времена, только с новым лицом. новые лица-то все проходили подготовку в партшколах и прочих спецзаведениях и отлично знают как нам лучше /* и как очень часто оказывается - лучше нас самих */.

"we know, what is good for you", - говорила итальянская мафия, предлагая защиту непонятно от кого в обмен на лояльность и деньги. "голосуй или на кол проиграешь", - говорили всем известно кто, ну мы и проголосовали.

и теперь, боюсь, уже очень скоро самым ценным в нашей жизни опять станут партбилеты, которые будут послушно возноситься по команде "кто за", а вопросы "кто против" и "кто воздержался" уже стали сугубо риторическими.

дальше любимым тоном михал михалыча.

жаль только, что одна половина народа голосует как им говорят, а вторая делает вид, что им наплевать, а на самом деле все равно играет так как хотят наверху. такая уж у нас выработанная столетиями привычка: делиться на пролетариат и интеллигенцию. первые ненавидят вторых, вторые презирают первых. каждый думает, что он лучше всех, и что он уж точно знает, хотя по сути и те, и другие - грязь под ногами тех, кто у руля.

отсюда и поколения эмиграции с волнами диссидентов. кто может - бежит, кто не может - не бежит, но хочет и завидует тем, кто уже, поливая их псевдопатриотическими слюнями. кто не хочет - не обращает внимания, мол, пусть они там наверху своими делами занимаются, а мы тут внизу как-нибудь сами. чем медленнее погружение, тем сложнее его заметить /* особенно если стараться не замечать */, поэтому после того как все, кто мог, уже убежали, остается какое-то такое общее погружение непонятно куда с разной индивидуальной степенью.

грустно это все...
Tags: ,
Хотел было ответить, но спамеры ответили за меня :))))