megavegetables

квартирный вопрос

ах да, я же переехал :). теперь я живу не в брюссельских мытищах, а на брюссельской таганке :). "мытищи" конечно были совсем на фламандский манер /* гопники по вечерам здороваются, шумят леса, птички поют и все такое */, ностальгично напоминающий женевский мейран, но как-то уж очень далеко и уныло-пустынно.

новая квартира практически в центре цивилизации, напротив знаменитого парка пятидесятилетия. до работы могу ходить пешком /* что и буду делать когда погода станет менее депрессивной */.

новая квартира обладает намного более функциональной мебелью, хотя кровать на старой квартире была заметно побольше. это и отсутствие балкона /* ах, мой треугольный балкон */ конечно напрягают, но что было - того больше нет и убиваться тут незачем. вместо этого моя гостиная имеет форму прямоугольника с прислоненным к нему где-то слева кругом :), а в качестве дверей в ванную и на кухню висят симпатичные портьеры. на полу либо кафель, либо что-то вроде олдскульного ковролина /* который не синтетический, а натуральнее некуда */.

несравненным достоинством старой квартиры конечно был практически новый дом постройки 98 года, в котором зеркала лезли одно на другое, а планировка квартир была довольно нестандартной /* мой любимый балкон, трапециевидный туалет, шестииугольная гостиная и т.д. */. новая квартира находится в доме более старом /* где-то начала 70х */, со всеми вытекающими. но зато я живу на самом верхнем этаже, с которого открывается хороший вид на брюссель /* ну почему, сцуко, нет балкона! */.

подытоживая, старая квартира была несравненно лучше в смысле планировки и отделки, новая квартира несравненно лучше в плане мебели и географического положения. всегда приходится от чего-то отказываться.
Tags:
блин как же круто жить не в россии, может подбить мужа уехать в Амстер, жрать сыры, пить кофе, курить крак и растить ребенку=))
дядь, мы тут в июле предположительно в брюссель нагрянем числах в двадцатых. такшта вот =)
хы, а я наверное в москве буду в это время :)
Выложил бы фотографии квартир (прошлых и нынешней). Ну и фотографии где работаешь/гуляешь. Реально интересно.

PS Когда-когда будешь в мск?