Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

сегодня они нас, а завтра мы - их

есть совковая лопата. аццкая такая, квадратная, из листового железа, насаженая на грубо оструганый черенок из березы. ей можно и говно копать и золото. можно ей и "добро" раздавать направо налево, только кровищу с лица вытирать успевай.

а есть детский совочек, гладкий такой, отлитый из красного или желтого пластика. им можно строить замки из песка и куличики еще лепить. по жопе можно еще отшлепать, несильно. на что-то более серьезное сей инструмент не годится.

насколько совковая лопата брутальна, настолько совочек красив. вроде форма одна и та же и функционально вроде похожи, а на деле одному до другого как до луны пешком /* на деле это всего около 9 лет, но неважно */.

казалось бы о чем это? оба инструмента, или скажем прямо - концепции, произошли от термина "совок". совковой лопатой настолько аллегорично можно естественно только одно место описать, а совочек - это чехия. такой вроде по-европейски сладенький, а если задуматься, то "откинулись"-то они не раньше и не позже всех остальных, что бы они там про пражскую весну ни вспоминали. ни одна страна варшавского договора не смогла еще от своего прошлого откреститься и чехия тут вовсе не исключение, к сожалению.
Tags: on the run, thoughts, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment