basth

сегодня они нас, а завтра мы - их

есть совковая лопата. аццкая такая, квадратная, из листового железа, насаженая на грубо оструганый черенок из березы. ей можно и говно копать и золото. можно ей и "добро" раздавать направо налево, только кровищу с лица вытирать успевай.

а есть детский совочек, гладкий такой, отлитый из красного или желтого пластика. им можно строить замки из песка и куличики еще лепить. по жопе можно еще отшлепать, несильно. на что-то более серьезное сей инструмент не годится.

насколько совковая лопата брутальна, настолько совочек красив. вроде форма одна и та же и функционально вроде похожи, а на деле одному до другого как до луны пешком /* на деле это всего около 9 лет, но неважно */.

казалось бы о чем это? оба инструмента, или скажем прямо - концепции, произошли от термина "совок". совковой лопатой настолько аллегорично можно естественно только одно место описать, а совочек - это чехия. такой вроде по-европейски сладенький, а если задуматься, то "откинулись"-то они не раньше и не позже всех остальных, что бы они там про пражскую весну ни вспоминали. ни одна страна варшавского договора не смогла еще от своего прошлого откреститься и чехия тут вовсе не исключение, к сожалению.
  • place: Praha, Czech Republic
  • feel: lazy погода опять нас подвела, ну ты понимаешь?
  • noise: Testament - P.C. / Low
лопата совковая это вам не в тапки срать, а чешские совочки, уже давно стали китайскими, вот у меня есть чешская лопатка ей 38 лет. Винтаж раритет и все такое