samoth

once upon a time in a galaxy not so far away...

жил-был IT-менеджер. пусть его зовут Jean-Michel (сокращенно, Жанмиш). типичный менеджер в индустрии, умеющий впарить подать и продать и тем самым вырубить много бабла от клиентов, обладающий неким ограниченным техническим пониманием, достаточным для впаривания, но в целом не понимающий чуть более чем ничего. главная функция Жанмиша - знать требования и пожелания клиента и осуществлять посредничество между клиентом и непосредственными менеджерами проектов.

как можно было догадаться, Жанмиш по национальности француз /* настоящий этнический француз, что сейчас достаточно редкое явление */ и английский язык для него не родной, что однако не мешает ему свободно им владеть.

и вот на очередном совещании, Жанмиш как обычно представляет сторону клиента и задает "глупые" вопросы /* которые по сути вовсе не глупые, ведь клиент платит деньги и поэтому может воспылать праведным гневом, но в исполнении Жанмиша вызывают только желание сжечь его напалмом */.

в какой-то момент непонимание Жанмиша переполняет его более чем полностью и вот тут-то он и произносит эпическую фразу: "but wait, there's something missing in my head". конечно он хотел сказать что-нибудь вроде "but wait, i can't really follow", или "sorry, i've lost track", или что-то в этом духе, но так как английский язык для него не родной, то он подумал что-то по-французски и дословно перевел.

так как Жанмиш широко известен в узких кругах своим клиническим непониманием, то для всех остальных людей на собрании эта фраза была вдвойне эпической, ибо она в полной мере отражала общепринятое о нем мнение /* да да, чувак, мы прекрасно знаем что у тебя в голове чего-то явно не хватает ;) */. было забавно наблюдать за почти десятком людей изо всех сил старающихся не заржать в полный голос и даже не улыбнуться. с тех пор эта фраза вошла в анналы и была неоднократно цитируема и озвучена в лицах.

а мораль сей басни такова: учите не только английский. необходимо не сколько правильно на нем говорить, сколько говорить так чтобы вас понимали и более того - понимали именно то что вы хотели сказать. иначе люди будут думать, что у вас в голове чего-то не хватает.
Tags: , ,
Да да, у меня есть такого рода проблема. Спасибо моему босу, этническому французу, который учит меня до сих пор не только французскому, но и английскому.

А вообще надо бы поучиться еще. =(
поучительно. а хули фруз в Праге делает?
это коммиссионная история :). а в праге дофига разного народу, мы ж работаем на дойчебанк.