ravendark

ГКЧП или двадцатилетие российской государственности

а вы помните что было 19 августа 1991 года? в москве были танки и попытка государственного переворота, которая неудачно завершилась триколором и последующим распадом советского союза. мне кажется что эта дата и есть начало российского государства каким мы его знаем сейчас и в котором мы живем (ну может не постоянно, но тем не менее).

19 августа этого года будет 20 лет этому историческому событию, фактически 20 лет россии. я предлагаю пикник на обочине у белого дома.
  • feel: melancholy melancholy
Tags: , ,
"и последующим распадом советского союза"
собственно гкчп было наоборот реакцией на распад ссср, который начался еще в начале 91-ого, а фактически это стало понятно еще в 88-89-м, просто все этого предпочитали как-бы не замечать и заниматься своими личными мелкими делами
не ну там было сложно. горбачев хотел подписать новый союзный договор и если бы крючков сотоварищи победили, то неизвестно что было бы. а после их демарша судьба союза была решена (в глазах народа в первую очередь) и собственно в декабре была беловержская пуща.
горбачев хотел... мало ли что он хотел, там уже расклад был такой, что с ним не особенно считалсь
это же классика жанра, как во время восстания декабристов, взять и новому царю не присягнуть
если хочешь поднять бокальчег пивка за эти и прочие последовавшие за этим события, то где-то в районе 13-14 авг я с большой вероятностью буду в районе Праги
ну, тогда всё пипец... трезвый образ жизни придётся вести на след. выходных :D