Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

правое ли дело?

очередная партия светлого будущего закончила там же где и все остальные. что вобщем-то логично, ведь все эти люди - Прохоров, Ройзман, тот же Навальный (про которого все уже благополучно забыли чтд) - никогда в кремле не были, в отличие от Абрамовича или того же Березовского, и никого там не знают. с политической точки зрения они - никто. поэтому вся их борьба ни что иное как битва с ветряными мельницами. у нас же как, видной фигуры во главе, много денег и революционной программы маловато будет для осады белого дома, необходима инсайдерская поддержка, которой сейчас безраздельно владеет кпсседро.

очень часто именно сейчас я слышу разговоры про все это, мол что будет, как жить дальше, куда катится страна, что делать, можно ли что-то сделать и т.д. и т.п.

а ничего не будет. на мой взгляд есть несколько вариантов развития событий которые могут привести к смене власти:


  1. демократический: двуглавый орел внезапно сойдет со сцены (jfk, качиньский, да мало ли разных причин) и к власти придет кто-то совершенно другой, с ними не связанный.

    нереализуем по вполне понятным причинам. пока голоса считают "как надо", к власти в принципе не может прийти никто, кроме угодных людей.

  2. революционный: народ выйдет на улицы и под предводительством Немцова пойдет штурмовать кремль.

    эфемерен чуть менее чем полностью. у нас не европа и если народ выйдет на улицы, то подавляться это будет не милицией, а частями регулярной армии с боевым оружием. у кремля найдется достаточно верных частей, что не побоятся стрелять в толпу, и получится как в китае в 89. все это знают и поэтому умирать на улицы никто не пойдет.

  3. кулуарный: в кремле соберется хунта и совершит дворцовый переворот.

    это мне кажется самым реальным сценарием. вспомните путч 91 года: Язов и ко несколько дней удерживали белый дом и если бы не штурм останкино, то неизвестно кто бы победил. и первый раз с 1812 года в москве происходили военные действия.

    однако в любом перевороте есть свои нюансы. ГКЧП имел поддержку всех союзных силовых структур: Язов - министр обороны, Пуго - министр внутренних дел, Крючков - председатель кгб, Варенников - главком сухопутных войск. без поддержки хотя бы одного из силовиков любой путч обречен на провал.

    кроме того, смена власти должна быть скоротечной и, что самое главное, - легитимной. иначе в глазах всей страны это будет выглядеть как шило-на-мыло.

    главная проблема дворцового переворота - наличие в дворце недовольных. пока же (извне по крайней мере) дворец выглядит сплоченным и весьма удовлетворенным своим положением.


пока же ничего из этого не происходит и те кто могут, как в конце 70х, - смотрят на это все с брайтон-бич. не скажу что это лучший выход, но с другой стороны - самый индивидуально благоприятный.
Tags: people, politics, pov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments