Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

закон о митингах или комендантский час

не мог не обойти вниманием столь резонансный вопрос как нашумевшие "неконституционные" поправки к закону о митингах, вот уже обсуждаемые думой и грозящие цитирую "комендантским часом", "диктатурой" и прочими ужасами тоталитаризма.

тут, казалось бы, должны начаться мои обычные сентенции про союз, back in ussr и все такое, однако, даже к своему собственному удивлению, выскажусь совсем в противоположном духе.

кто-то вроде хотел демократии "как на западе"? FYI: в самых передовых демократических странах мира, на которые вы все значит смотрите и о которых мечтаете, - США, Великобритании, Германии и Швейцарии - за проведение несанкционированных акций, митингов, демонстраций и вообще любых массовых мероприятий уже давным-давно положены годы тюрьмы и десятки тысяч денег штрафов. в столице демократичной и толерантной Европы, Брюсселе, вполне согласованные и мирные демонстрации и шествия контролируют спецназом с боевым оружием и БТРами с водометами, а само место действия окружают ежами с колючей проволокой и блокпостами проверки личности /* сам лично не раз видел, eurolexa не даст соврать */.

что в принципе логично и правильно - в демократической стране идут на выборы и голосуют, а как проголосовали - то и получите. и вот только не надо грозить южному централу, попивая сок у себя в квартале ля-ля про легитимность: согласно [ определению ] наш народ большинством /* и вполне добровольно, пора бы уже это признать */ выбрал свою власть, so get over it. драки с омоном и загаживание скверов, фонтанов и газонов это не демократия /* про фанатские пизделовки и день вдв я вообще промолчу */. мне, более того, кажется что реакция власти на все эти болотно-сахаровские выступления была весьма-весьма лайтовая.

другое дело что строгость наших законов вполне компенсируется их неисполнением. что в свою очередь компенсируется мутностью формулировок и вольностью трактовок, ну тут уж шо уж тут уж ©.

PS. ознакомиться со вторым чтением можно например [ здесь ]. никаких нарушений 31 статьи вроде как незаметно /* хотя формулировка там весьма общая, как впрочем и во многих других ее статьях */.
Tags: politics, pov, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments