onfire

здесь будет много добра!

когда начинаешь сублимировать, внезапно замечаешь что многие вокруг тебя тоже сублимируют. кто-то ходит рисовать, кто-то качается без определенной цели, кто-то работает 24/7, кто-то уезжает кататься в ночь на машине. кто-то на какие-то тренинги ходит или даже к психологу, а кто-то - на йогу. при этом у всех все хорошо, успех и белозубые улыбки. и лишь наедине с собой наполняются стаканы и льются слезы. чтобы утром опять показывать всем вокруг: "все хорошо, о чем это вы".

кого вы пытаетесь обмануть? а главное - зачем? всем же похуй, по большому-то счету, хорошо у вас или плохо. вопросы "как дела?", "как ты?", даже заданные с искренним интересом, не подразумевают ответа который будет продолжать волновать задающего после окончания диалога. не похуй только единственному человеку, отсутствие которого мы все и пытаемся заполнить чем попало.

помощь - это не то что мы можем предложить. помощь - это то что человек хочет получить /* недавно в какой-то умной книжке прочитал */. это разные буквы и помочь - прежде всего понять точку зрения человека, а не смотреть на него сквозь призму своих понятий и давать советы которые ему не нужны.

к чему это все? к тому что убийство времени, даже с пользой для себя, причину не лечит, лишь ослабляет некоторые симптомы, смещая фокус внимания на другие вещи. поиск проблем в себе - дело полезное, просто это не те проблемы которые надо на самом деле решать /* а точнее, не то время когда их надо решать */. стать лучше "для себя" вообще бессмысленно, ваше личное мнение о себе не поменяется ни-ког-да, что бы вы ни делали /* если только не произойдет что-то совершенно немыслимое и не заставит вас поменять мировоззрение */. доказать же что-то людям которым безразличны вы и ваши доказательства... ну вы меня поняли.

тут еще важно не путать самореализацию с времяпрепровождением. первое подразумевает конкретную цель, например, играть музыку чтобы выпустить альбом, давать концерты и вообще стать широко известным в узких кругах. поиграть же дома вечерком на пианинке "патамушта я неибацца артист" - это второе, играй хоть каждый день помногу часов. грубой, но очень эффективной аналогией будет так же "трахаться" vs "подрочить". не потому что трахаться - это круто, а потому что подрочив род не продлишь.

так вот, что до времени... время нихуя не лечит, плюньте в глаза тому кто это скажет. лечит лишь кропотливая работа и терпение того самого человека которому не похуй. будут истерики. будет "отъебись, сука, с глаз моих". будет холодный и отрешенный взгляд. но этот человек все стерпит, потому что ему не похуй /* а вот по каким причинам - это уже совсем другая история */. и тому у кого такой человек будет - очень повезло.

зачем я все это написал? тот смысл жизни, что я нашел для себя, с самой жизнью пока не особо совместим... а зачем жить "для себя", как многие советуют, я понимать перестал.
Tags: , ,
ну это тема для длительной дискуссии и не одной чашки кофе

работа 24/7 лишает сил и способности думать о чем-то кроме работы.
это помогает не наделать глупостей.
вот именно. сублимация в классическом определении. вот только лучше не становится
ну ты на святое-то не замахивайся =). и я не только митол слушаю
так это еще с давних времен, я все свои рекорды не могу побить =)
Конкере. Лучшая сублимация в всязи с разлукой с любимой женщиной - другая не менее любимая женщина :) Цинизм доказаный эксперементально миллиардами брошеных мужчин.
А вот то, что у тебя с Европой ничего не получилось это конечно хреново.
Мож ЦЕРН? У Стефана в секции есть вакансия :)
я знаю что другая любимая женщина :). туда и работаю. ага и АК с распростертыми руками ждет