Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

мегаовощи, бухло и зож

сейчас как-то модно стало рассуждать о полезных и вредных продуктах [часто, абсолютно безосновательно], диетах, трезвости и прочем зоже. я вот всегда [ну с тех пор, как появилась возможность выбирать] употреблял в первую очередь "вкусные" вещи, ведь кто не курит и не пьет - так здоровым и помрет. вкус мой естественно с возрастом менялся, менялись и предпочтения. и поэтому никогда не понимал вегетарианцев.

давным-давно, лет 6 назад, я исключил из своего рациона шоколад, газировку, фастфуд и полуфабрикаты. и заодно перестал готовить дома и перешел на рестораны [благо в Европе соотношение цена/количество кулинарных изделий при аналогичном качестве на порядок лучше чем в Москве ;Р]. домашней едой для меня стали хлопья с молоком, фрукты и, каюсь, иногда мороженое [и похуй что оно может не из молока, зато вкусное, все же Carte d'Or]. а, и эмменталь. много эмменталя [я вообще полюбил полутвердые сыры с дырками].

пару лет назад ситуация сдвинулась и в мой рацион добавился алкоголь. много алкоголя [ну вы ведь все знаете]. сначала это были чистые ром и коньяк, а теперь это мой любимый чешский коктейль: пара рюмок бехеровки и пара стаканов нефильтрованного пива. очень вкусно и эффективно. не самый диетический и полезный продукт, да и недешево, но мы же знаем что whatever makes you feel happy.

примерно тогда же я вернулся и внезапно оказалось что back in the ussr по ресторанам ходить накладно, что является наверное самым большим фейлом переезда. это, график работы, нервное истощение - и приходилось меньше есть [серьезно]; часто бывали дни когда я "съедал" лишь две чашки кофе и пол-пачки сигарет.

мы все знаем что надо делать если водка мешает работе, и теперь у меня появилось время на много чего, в том числе и на постижение кулинарного кунг-фу. основной рацион: творог, яйца, овощи [огурцы, помидоры, перцы, морковь], грибы, оливки, мсяо [БОЛЬШЕМЯСАДЛЯБОГАМЯСА!!!], рыба [исключительно тунец и лосось, вы же ведь знаете что белая рыба - для кошек ;)], сыр, крупы, импортная паста, специи. на десерт фрукты, хотя сейчас почему-то я к ним более ровно дышу. жарю и варю на оливковом масле, комбинирую продукты.

вообще, если не брать кулинарные изыски, готовить вкусную и питательную еду очень просто. и быстро, если в голове заранее просчитывать тайминги и последовательность действий.

гречневая каша по-купечески, special edition. всего полчаса времени, а вкусовой оргазм обеспечен.


Tags: life, кулинария, шефзама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments