megavegetables

мегаовощи, бухло и зож

сейчас как-то модно стало рассуждать о полезных и вредных продуктах [часто, абсолютно безосновательно], диетах, трезвости и прочем зоже. я вот всегда [ну с тех пор, как появилась возможность выбирать] употреблял в первую очередь "вкусные" вещи, ведь кто не курит и не пьет - так здоровым и помрет. вкус мой естественно с возрастом менялся, менялись и предпочтения. и поэтому никогда не понимал вегетарианцев.

давным-давно, лет 6 назад, я исключил из своего рациона шоколад, газировку, фастфуд и полуфабрикаты. и заодно перестал готовить дома и перешел на рестораны [благо в Европе соотношение цена/количество кулинарных изделий при аналогичном качестве на порядок лучше чем в Москве ;Р]. домашней едой для меня стали хлопья с молоком, фрукты и, каюсь, иногда мороженое [и похуй что оно может не из молока, зато вкусное, все же Carte d'Or]. а, и эмменталь. много эмменталя [я вообще полюбил полутвердые сыры с дырками].

пару лет назад ситуация сдвинулась и в мой рацион добавился алкоголь. много алкоголя [ну вы ведь все знаете]. сначала это были чистые ром и коньяк, а теперь это мой любимый чешский коктейль: пара рюмок бехеровки и пара стаканов нефильтрованного пива. очень вкусно и эффективно. не самый диетический и полезный продукт, да и недешево, но мы же знаем что whatever makes you feel happy.

примерно тогда же я вернулся и внезапно оказалось что back in the ussr по ресторанам ходить накладно, что является наверное самым большим фейлом переезда. это, график работы, нервное истощение - и приходилось меньше есть [серьезно]; часто бывали дни когда я "съедал" лишь две чашки кофе и пол-пачки сигарет.

мы все знаем что надо делать если водка мешает работе, и теперь у меня появилось время на много чего, в том числе и на постижение кулинарного кунг-фу. основной рацион: творог, яйца, овощи [огурцы, помидоры, перцы, морковь], грибы, оливки, мсяо [БОЛЬШЕМЯСАДЛЯБОГАМЯСА!!!], рыба [исключительно тунец и лосось, вы же ведь знаете что белая рыба - для кошек ;)], сыр, крупы, импортная паста, специи. на десерт фрукты, хотя сейчас почему-то я к ним более ровно дышу. жарю и варю на оливковом масле, комбинирую продукты.

вообще, если не брать кулинарные изыски, готовить вкусную и питательную еду очень просто. и быстро, если в голове заранее просчитывать тайминги и последовательность действий.

гречневая каша по-купечески, special edition. всего полчаса времени, а вкусовой оргазм обеспечен.