megavegetables

персональные данные или безумство Калигулы

я наверное совсем тупой, ибо не очень понимаю как [ новые поправки ] к законам о персональных данных могут что-то запретить компаниям, находящимся вне территории страны и не имеющим на ней представительств (мы же говорим про интернет), и точно не понимаю, каким образом можно преследовать за нарушение этого закона (ну кроме блокировки домена на территории страны, что как бэ не имеет никакого смысла из-за проксирования). это все равно что запретить птицам летать или, как римский император Калигула, вести войну против Посейдона и приказывать легионерам сражаться с морской водой.

вообще из [ 152-ФЗ ], цитирую "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу", что не говорит вообще ничего о том, что на самом деле можно считать персональными данными. [ статья ] на википедии (в английском варианте) называет много примеров и тогда получается что itunes store (и еще 100500 сервисов где у меня есть аккаунты с анкетами) хранит мои персональные данные.

Роскомнадзору придется половину интернета тогда заблокировать, ибо все сайты с регистрацией нарушают этот закон, а это полный идиотизм, я уверен это даже они понимают.
  • feel: hungry hungry
Tags: ,