Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

Categories:
  • Mood:

закуска к пиву

я назвал это "закуска к пиву", хотя конечно это полноценное блюдо. первый самостоятельный рецепт (весьма тривиальный, но очень вкусный).




ингредиенты:

  • один болгарский перец;

  • два яйца;

  • средняя луковица;

  • три-четыре шампиньона;

  • сантиметра полтора-два риса (в среднего размера стакане);

  • два slice копченого или малосоленого лосося;

  • банка фасоли bonduelle в пикантном соусе;

  • мельницы "карри" и "французские травы";

  • черный перец;

  • пиво ;).



порция получится на пару раз [для здорового мужика :)], либо на небольшую компанию.

жарю все и всегда на оливковом масле itlv.

варим рис, желательно с лавровым листом. солить не надо, будет достаточно от лосося.

параллельно обжариваем мелко-нарезанный лук и грибы, через пару минут добавляем туда же в сковороду порезанный кубиками болгарский перец и молем французские травы и черный перец (я люблю его много, смотрите сами по вкусу). когда это все обжарится (минут 5-7), вываливаем в кастрюлю.

к этому времени рис уже должен свариться (либо ждем пока он доварится); сцеживаем жидкость и обжариваем в той же сковороде с яйцами и мелко-порезанной рыбой. обильно посыпаем карри (который я использую - неострый, будьте осторожны) и обжариваем минут 5, пока он не станет рассыпчатым, помешивая. как я уже говорил, соль из лосося при жарке отлично добавит вкуса.

далее вываливаем рис к овощам, туда же добавляем фасоль и перемешиваем лопаткой. кастрюлю можно немного прогреть на медленном огне, но рис будет горячий, поэтому необязательно.

достаем из холодильника холодное пиво.

наслаждаемся.

ценность, для тех кто считает: много углей (рис), белка (фасоль и рыба), жиров (рыба, потому что лосось) и витаминов (рыба, перцы и грибы). для меня основная ценность - вкус и на мой взгляд это очень вкусно.
Tags: кулинария, шефзама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments