Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Mood:

украина, или теория заговоров



Лицемерие политики, геополитики и международных отношений - ни для кого не секрет, но мнение "мировой общественности" о конфликте на Украине совсем переходит черту. Для справки, кто не знает, я не пацреот, и многое происходящее в нашей стране не находит у меня понимания, но насчет украинского вопроса у меня есть вполне обоснованное "про-российское" если хотите мнение. Итак, немного современной военной истории.

Самые известные вооруженные конфликты на фоне этнических различий и на тему самоопределения, с участием СССР/России /* в том числе в силу территориального соседства */.

Нагорный Карабах
Вопрос о присоединении этнического армянского меньшинства в Азербайджане к Армении /* прям как в Крыму, не? */, причем без наличия общей границы /* сей факт доставляет немало лулзов */. Началось еще в 1987 году и вылилось в межнациональные боевые действия с погромами, резнями и т.д. и т.п., закончившиеся лишь в 1994. Советская армия активного участия в конфликте не принимала, выступая в качестве миротворческих сил до 1992 года, когда была оттуда выведена. Конфликт "заморозили" и фактически он привел к образованию независимой армянской республики на территории Азербайджана.

Грузино-абхазская война
Те же яйца, только слева, абхазы захотели самоопределиться и привело это все к двум войнам /* 1992-93 и 1998 годах */ и множеству вооруженных столкновений /* например, в 2001 и 2006 годах */ с применением регулярной армии /* в том числе и российской "миротворческой", тут уже вполне в кавычках */ и армейского оружия, бронетехники и авиации. Карабаху повезло, ибо там было задействовано лишь легкое стрелковое в руках, как говорится, нон-комбатантов. Конец конфликту ВНЕЗАПНО положил ввод российских войск в Осетию в 2008 /* сейчас уже неважно, реактивно или агрессивно, за 15 лет военных действий грузины там всех заебали и анальная кара случилась бы в любом случае */ и последующая пятидневная война на два фронта с предсказуемым результатом, ибо танковые клинья и ковровые бомбардировки *sic. Абхазия и Осетия де-факто стали от Грузии независимы.

Конфликт в Приднестровье в 1992 году
Лайт версия Карабаха, те же яйца, но уже с русскоязычным населением. Молдаване внезапно захотели объявить себя румынами, румынский сделать государственным языком ну и т.п. /* прям все то что хохлы уже лет 10 спят и видят */. Военные действия были скоротечными с малым числом жертв /* во многом благодаря вводу советских войск */. Конфликт политически неразрешен до сих пор (!), российские войска так там и стоят, а Приднестровье считает себя независимой республикой.

Война в Чечне
Куда ж без нее. Дать оценку тем событиям сложно, поскольку эти войны были в первую очередь политическими и никакого отношения к легитимному самоопределению не имели. ну и как бэ бородатые люди такие бородатые.


И без участия России.

Война в Косово в конце 90х
Избитая тема, но ничем принципиальным от украинского вопроса не отличается /* ну кроме того что албанцы - обезьяны и беспредельщики и правильно Милошевич их в ядерную топку холокоста кидал */. История всем известная; и албанцы, и югославы мочили друг друга сотнями, а потом войска НАТО мочили сотнями югославов. кончилось это, как известно, насильственной независимостью Косово.

Вооруженный конфликт в Палестине
/* кстати вот яркий пример, статья на википедии на русском составляет один абзац мутной хуйни без цифр и фактов, тогда как на английском там нехилый текст на over 9000 страниц */ В целом началась сотни лет назад еще в 40х годах в рамках арабо-израильской войны, но именно про наши яйца можно говорить примерно с 1987 года /* и хер с ним, с терроризмом, это отдельная тема */. На сектор Газы и западный берег реки Иордан претендуют и те, и другие, и уже лет 20 непонятно чего с этим делать. Рядовой народ там тем временем освобождают от оков бренного существования направо и налево.


Стоит конечно заметить что этнические противоречия на постсоветском пространстве вызваны в первую очередь национальной политикой Союза и собственно наличием самого Союза, ну тут уж шо уж тут уж. Вчера были братские народы в составе одного государства (а если что - Москва вставит в жопу кол и опять равенство и братство), а сегодня уже вроде как можно и отделиться. Ой, только у меня половина населения говорит на другом языке и вообще не местные, PROBLEM? ну и рекурсивно.

Если уж на то пошло, молдаване еще в 1989 меньше чем за полгода приняли закон о национальном языке. Почему хохлы все хотели да хотели, но за 20 лет независимости этого так и не сделали - непонятно. Наверное именно потому что PROBLEM и что примеру Приднестровья /* которое почти Украина и как бэ намекает на вероятное развитие событий */ последуют именно те, кто ему и последовал, ведь не менее трех четвертей населения этих трех регионов, Донецкой, Луганской и Крымской областей ВНЕЗАПНО считает русский родным языком.

Так вот о чем я? История с юго-восточной Украиной и всеми этими новопровозглашенными "республиками" из пары сел - это ниразу не новость и не первый прецедент. Не очень понятно, зачем из локальных боевых действий на территории размером меньше одной десятой украинской /* где еще вдобавок почти 40% населения - русские */ делать третью мировую войну. Хохлам еще повезло, Карабах у азеров отхватил почти 15%. И вдвойне повезло что там нет военной техники, в отличии от Грузии и Абхазии, иначе мочилово приняло бы радикально иной характер.

Вообще, военная операция в Крыму "вежливыми людьми" - отличный пример того, чем чревато слаженное действие армейских группировок /* и да, возможно именно поэтому там никакого мочилова не произошло, несмотря на наличие 100500 единиц различной военной техники, не говоря уж о ракетных комплексах */. Аннексия это или нет, не десантники же голосовали за присоединение, всем известно что там почти все население - русские, а легитимность власти на Украине - большой вопрос. Если б изначально в Донецке и Луганске боевые действия велись по этому же принципу, то нашим был бы не только Крым, а еще и Киев со Львовым, причем без жертв, и заместо Донецка сейчас бы западэнцы партизанили чтоб к Польше присоединиться.

Именно поэтому наших войск там и близко нет, ну может в каком-то минимальном количестве. Это ведь никому не нужно, на Украине нет нихуя, только хохлы да сало. Все это понимают, но не в этом же дело. Оттуда и неадекватный ответ с санкциями: вот интересная аналитическая [ статья ] про истинное положение вещей на мировой арене. Собственно, это и есть мое мнение.

Выражаясь простыми словами - conspiracy, а тема с присоединением Украины к ЕС /* что тоже самим фактом доставляет нещадные лулзы тем кто в курсе, бедные наивные хохлы */ и последующая эскалация заурядного, честно скажем, конфликта - просто предлог вставить России гигантский потный хуй властелина тьмы хуец, размер которого сравним разве что с развалом Союза. Собственно, этот хуец мы с вами уже вполне неиллюзорно ощущаем. На фоне осетинской войны НИПАЛУЧИЛОСЬ, а сейчас - прям как по маслу, тем более что через Украину идет Великая Европейская Труба /* которая как игла в жопе, что у Газпрома, что у ЕС уже сколько лет */, в Крыму стоит весь черноморский флот, а восток Украины еще с советских времен является гигантским промышленным центром с кучей отраслей и от таких стратегически-важных приобретений Россия никак не могла отказаться, хотя может и стоило бы.

Поэтому хочется сказать: ситуация на Украине меньше всего связана непосредственно с Украиной, на хохлов всем наплевать. Россия преследует здесь свои вполне очевидные интересы, пытаясь вернуть потерянные с развалом Союза стратегические assets; "иные страны" не менее успешно манипулируют этими интересами /* и вот тут-то нас нехило нагнули с асимметричным ответом, которого, как мне кажется, наши не ожидали */, поставив на грань экономического и геополитического фейла. Что теперь будет - непонятно.

Potato
Tags: politics, pov, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment