Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Mood:

российский кинематограф такой российский

есть такой пейсатель Вадим Панов. не такой конечно как истинный Пейсатель Сергей Лукьяненко (которого я терпеть не могу, потому что он пафосный хуесос навроде Артемия Лебедева, но это детали), но тоже заслуженный графоман. как последний напейсал дозоры, так Панов напейсал "Тайный Город" (типа как дозоры, только ортогонально), состоящий более чем из двадцати книг (Перумову с его "Разломом" и не снилось). вполне такая боевая фантастика в духе 90х (ну кто знает, тот поймет).

по циклу ВНЕЗАПНО сняли целый сериал из целых двух сезонов (по мотивам целых 4 книг), что само по себе достойно уважения, ибо кроме "Запрещённой реальности" величайшего постсоветского графомана Василия Головачева и "Обитаемого острова" от сами знаете кого, последний раз отечественную фантастику экранизировал Тарковский еще до моего рождения и после него попыток не предпринималось. и, в отличии от ЗР, которая получилась более чем достойным фильмом с отличным актерским составом и компьютерной графикой в стиле Матрицы (и неважно что несмотря на кураторство самого ВВГ пару ключевых моментов в фильме все же проебали), сериал ТГ получился унылым говном чуть более чем полностью (и это бля после просмотра 20 минут первой серии!), начиная от полного фейла в отыгрыше ролей и главных сцен и заканчивая дешевым антуражем. справедливо отметим что на ЗР отвели $7М, что очень дохуя для российского нишевого фильма (это я всю эту шнягу читал, потому что я вообще читал много чего, если не все, а когда вы последний раз читали российскую современную фантастику, тем более боевую?), тогда как по слухам на оба сезона ТГ не отвели и части этой суммы.

но тем не менее жаль, перспективный в целом сериал жидко просрали. так это я к чему? посмотрите фильм "Запрещенная реальность", вам понравится!

nb. а вы знали что в цикле про дозоры Лукьяненко написал лишь половину книг (Ночной, Сумеречный, Последний и Шестой), а все остальные (а именно Дневной, Лик Черной Пальмиры и Время Инверсий) написал имхо второй по величине после сами знаете кого пост-советский фантаст Владимир Васильев? вы наверное тоже заметили что Дневной намного сильнее Ночного в литературном смысле? ну вы поняли ;).
Tags: books, films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments