Yog-Sothoth (zam0th) wrote,
Yog-Sothoth
zam0th

  • Mood:

и я достаю из широких штанин...

...чтоб показать что я гражданин!

в очередной раз посрался с отцом на тему "раися вперде". расскажите, кому из вас, мои друзья, не похуй что акционеры ЮКОСа отсудили over 9000 нефти у российского государства в гаагском суде, почему лично вас это дело волнует и какие ваши интересы затрагивает? про "зародинуобидно" или "рашкавговне" не надо, меня интересует лично ваши мотивы.

очень много думаю и все никак не придумаю ни единой причины, почему путин, украина, крым, нефть, коррупция, навальный, олигархи, санкции и прочие политические "теги" должны меня волновать. на мой взгляд это такие же события как внезапная гроза или сломавшийся лифт, force-majeure. не понимаю, зачем я должен принимать полярную позицию о силах природы. "а ты слышал, завтра снег? какая у нас погода плохая, ненавижу природу! как, у тебя зонтик есть? нет погоди, как ты можешь быть таким равнодушным к происходящему вокруг? тебя же ничего не волнует, ты - инертное говно!" почему при этом поносить небо лучше, чем взять зонтик - я искренне не понимаю.

отдельного котла ненависти заслуживают джедаи, про которых я уже много писал, считающие своим призванием ссать всем в уши про свой засорившийся унитаз под эгидой либерализма и оппозиционерства, забывая правда упомянуть, что засорился он не из-за путина, а потому что кто-то в него срал лишком неконтролируемо ;).

почему, например, российско-украинские процессы сравнимы с forces of nature? а что, лично вы можете повлиять на военные там действия? или можете изменить мнение лидеров НАТО на российскую позицию в крымском кризисе? может вы на наше экономическое недоразвитие в состоянии повлиять? или навального освободить? нихуя мы, простые жители нашего государства, не можем. политический процесс в нашей стране уже давно отслоился и происходит в отрыве от всех остальных людей и их жизни, они как бы идут параллельно и не особо пересекаются. однако, по какой-то непостижимой причине все считают своим долгом иметь об этом процессе мнение и с пеной у рта пытаться его отстаивать.

где моя гражданская позиция и социально-политическая ответственность? лично я живу в своем маленьком правовом государстве и демократическом обществе. я соблюдаю все законы и правила, участвую в политическом процессе через выборы и референдумы, уважаю права и свободы своих сограждан. в этом - смысл слова "гражданин" [в западном его понимании]. вся прочая государственная и политическая жизнь, сюда не входящая, меня не касается, просто потому что не должна меня касаться. я не имею своего мнения о том, за сколько и где какой-то друг путина построил новый дворец, или какой олигарх кому налоги не доплатил. да допизды, вот правда.

кухонное диссидентство было отличительной чертой "интеллигенции" 70х. видимо, пока совок из головы не вынуть, - путин будет ровно тем что мы и заслуживаем.
Tags: politics, pov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments